天津在线

首页> 财经频道> 保险> 正文

人保财险天津分公司向宝坻区霍各庄镇紧急捐赠防疫物资

2020年2月4日,人保财险天津分公司向结对帮扶的宝坻区霍各庄镇人民政府捐助了过氧乙酸消毒液等防疫物资,确保该镇所辖各村队内防控新型冠状病毒肺炎工作的顺利开展。

图片1

据了解,1月下旬随着新型冠状病毒肺炎疫情的发展,防控疫情形势日趋严峻。按照市委组织部、市帮扶办的有关指示,人保财险天津市分公司帮扶组成员于1月27日(大年初三)全部到岗,协助结对帮扶的宝坻区霍各庄镇张举人村开展卡口值班、防疫物资发放、入户走访摸排等一系列防疫工作。在实际工作中,帮扶组了解到张举人村的防疫物资紧缺、村内疫情防控工作面临较大困难的情况后,及时与镇村两级班子成员进行沟通,并向人保财险天津分公司相关领导进行了专题汇报。分公司总经理室领导高度重视,指示要在力所能及的基础上,尽所能对霍各庄镇人民政府的防疫工作给予援助,保障村民群众生命健康安全。

图片2

尽管市面上防疫物资非常紧缺,但分公司帮扶组组长李健、组员孙伟经过多方联系,驱车多地紧急购置了一批当前最紧缺、最需要的消毒液等防疫物资,并于2月4日上午物资到货后,冒雪送至宝坻区霍各庄镇人民政府院内。

接到人保财险天津市分公司援助的防疫物资后,宝坻区霍各庄镇党委班子成员和参与防疫值班的工作人员对分公司表达了充分的感谢,此举为霍各庄镇解了燃眉之急,为其辖区内各村队的疫情防控工作提供了可靠保障。

下一步,人保财险天津分公司帮扶组将与张举人村齐心协力、同舟共济,继续按照天津市、宝坻区、霍各庄镇的整体安排部署,做到疫情防控工作和脱贫攻坚工作两手抓、两手都要硬,全力打好脱贫攻坚决胜战和疫情防控阻击战,进一步筑牢结对帮扶村百姓的生命安全防线,为广大村民群众创造安心、放心、舒心的生活环境。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津