天津在线

分享按钮

首页> 财经频道> 金融> 正文

同心“战疫” 中国银联捐款1500万元助力疫情防控

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处在关键阶段。为进一步响应党中央、国务院有关决策部署,支持疫情防控工作, 2月11日,中国银联通过中华慈善总会捐款1500万元,设立“抗击新冠肺炎专项救助资金”,与一线工作者同心“战疫”。

疫情发生以来,中国银联党委高度重视,第一时间成立疫情防控领导小组,多次召开专题工作会议,全力确保疫情期间银联系统平稳运行,为全国人民提供便捷、高效的金融支付服务。前期,中国银联已经联合主要商业银行紧急制定手续费优惠方案,在疫情防控期内对重点疫情地区逐步实行取现减免、消费服务手续费优惠等措施。云闪付APP还紧急上线便捷捐款渠道,社会各界六万余名爱心人士为抗击疫情凝聚力量。

中国银联的此次捐款,将在慈善总会下设立“抗击新冠肺炎专项救助资金”,由湖北省防疫指挥中心统一作为防控疫情专款使用,主要用于两方面:一是用于参加疫情防控的一线医务人员,以及新闻媒体、一线采访记者购买防护物资,包括消毒物品、防护用品、药品等,为疫区一线医务人员、一线采访记者提供安全防护。二是用于湖北省及全国各地援鄂医疗队医务人员,疫情防控的一线医护人员,以及媒体、一线采访记者,为其提供疫情期间慰问抚恤等。

病毒无情,人间有爱。中国银联将一如既往地提供优质、便捷、高效的支付服务,并积极承担社会责任,与全国人民和社会各界共同“战疫”。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津