天津在线

分享按钮

首页> 财经频道> 保险> 正文

中国人寿紧急扩展31款重疾保险产品责任 确诊新冠肺炎最高赔付100万元

为更好地满足客户对新冠肺炎疫情的保险保障需求,中国人寿紧急对旗下现有31款长期重大疾病保险产品进行责任扩展,涵盖新冠肺炎确诊保险责任,进一步扩大客户群体所能享受的保障权益。凡购买了本次31款扩展责任产品的中国人寿客户,一旦确诊新冠肺炎且达到重型或危重型的,将获得最高100万元补偿。

据中国人寿《关于<国寿附加国寿福提前给付重大疾病保险(庆典版)>等31款产品责任扩展的公告》显示,中国人寿承诺,客户在扩展责任有效期内经医院确诊初次发生新型冠状病毒肺炎,且临床分型为重型或危重型,公司按被保险人确诊当时合同基本保险金额(或保险金额)的25%给付新型冠状病毒肺炎保险金,给付以一次为限,给付金额最高为人民币100万元,原保险合同的保险责任不变。

据了解,中国人寿此前已对旗下意外险产品“国寿通泰无忧意外伤害保险(A款)”进行责任扩展,推出“康E无忧”并提供了1000万个免费领取名额。

疫情发生以来,中国人寿积极落实监管号召,在保单在线服务、快捷理赔、社区协作、志愿行动等方面积极作为,全力参与疫情防控阻击战。公司2000余名理赔人在家时刻待命,7×24小时线上远程值班,随时准备为客户送上快捷、温暖的保险服务。自1月25日至2月10日,中国人寿共为7.3万名客户提供了理赔服务,总赔付金额1.97亿元,多起赔案通过医院直付,赔款秒级到账。其中,完成新型冠状病毒肺炎疫情相关赔付31例,均为线上理赔,赔付总金额358.2万元。

据了解,中国人寿此次扩展保险产品责任范围,是从服务社会公众需求出发,积极响应中国银保监会对各保险机构从扩展产品责任等方面做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控保险服务工作的要求,在疫情防控关键期发挥保险保障作用,为患病客户送去中国人寿的贴心关爱。

中国人寿表示,公司将密切关注疫情形势变化,全力做好疫情防控及保险保障服务工作,坚决助力打赢疫情防控阻击战,为保障人民美好生活积极贡献企业力量。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津