天津在线

分享按钮

首页> 财经频道> 热点> 正文

“新恒大”已经到来!三大关键词为你解码

在深耕“高增长、控规模、降负债”新战略一年后,恒大进入了丰收期。

3月31日,恒大发布2020年年报:全年销售额7232亿元,回款6532亿元,营业额5072亿元,净利润314亿元,各项数据均位居行业前列。

“新恒大”已经到来!三大关键词为你解码

然而,比业绩更抓人眼球的,是许家印在现场宣布完成“多元产业+数字科技”转型的“新恒大”已经到来。那么,新恒大究竟“新”在哪?不妨从以下三个关键词寻找答案。

关键词一:减负

恒大新战略实施至今已整整一年,如今不负众望交出了一份漂亮的“减负”成绩单。

“新恒大”已经到来!三大关键词为你解码

据悉,从去年3月至今,恒大一年内有息负债已大幅下降2000亿。发布会上,恒大管理层还给出了未来降负债目标:2021年6月30日有息负债降至5900亿以下,2022年6月30日降至4500亿以下,2023年6月30日降至3500亿以下。

“新恒大”已经到来!三大关键词为你解码

与上述时间点相对应,恒大也逐步将“三道红线”转至“绿档”:2021年6月30日净负债率降至100%以下,2021年12月31日现金短债比达到1以上,2022年12月31日将资产负债率降至70%以下,以全面达到监管要求。这意味着,若顺利实现上述目标,恒大财务结构将持续优化,实现更稳健的发展。

关键词二:多元

如何保证规模与效益并重的高质量增长,已成为所有房企的目标,探索多元化则成为新方向。过去25年来,恒大经过不断的探索和发展,已形成了八大产业齐头并进的多元化布局。

目前,恒大旗下拥有恒大地产、恒大汽车、恒大物业、恒腾网络、房车宝、恒大童世界、大健康产业、恒大冰泉八大产业平台,全面覆盖衣食住行、文旅康养等产业,顺利完成了从地产龙头到多元化综合性巨头的“质的转变”。

关键词三:科技

在恒大多元化布局过程中,“科技”二字已成为刻在发展路径中的“基因”。具体而言,恒大通过科技赋能,构建科技数字闭环,在汽车、互联网交易、文化等领域,为数亿客户提供全方位服务。

“新恒大”已经到来!三大关键词为你解码

譬如,在新能源汽车领域,恒大汽车同步研发14款车,已发布9款,将搭载H-SMART OS顶级智能网联系统、宇航级智能座舱和业内最强算力平台,打造“车家合一”的智联移动空间。今年四季度,恒驰就将进入试生产阶段,并于明年大量交付。

 

在房产、汽车互联网交易领域,房车宝创新应用数字科技,构建线上线下全渠道交易及综合服务平台,目前拥有全民经纪人会员2129万,门店4.3万家,预计今年交易规模将超过2万亿元。

在互联网文化消费领域,恒腾网络已完成向互联网流媒体平台的转型,旗下南瓜电影会员数今年呈几何式增长,截至2月底,旗下南瓜注册会员达3861万,付费会员达841万。

从三大关键词中不难看出,恒大已在降负债路上愈走愈稳,并正向一流科技型企业大步迈进,一个生机盎然的“新恒大”已经到来。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津