天津在线

分享按钮

首页> 财经频道> 热点> 正文

发声澄清谣言!四大方面解读真实的恒大

近日,网络上关于恒大的各种传闻甚嚣尘上,对此恒大在6月7日发布声明,针对网上热点问题逐一给出回应,并表示公司生产经营一切正常,对恶意造谣者将依法追究法律责任。

微信图片_20210607202005

那么,恒大真实的经营状况究竟如何?不妨从以下四个方面来管中窥豹:

业绩为王,销售保持高增长。近日,恒大公布了最新经营数据,今年前五月销售额2851.6亿,回款2507.4亿,权益销售额2727.5亿元,还是行业第一,持续的旺销和充足的回款,足以保证公司强大的兑付能力。

减负为先,一道红线即将变绿。过去一年,实施新战略的恒大有息负债大幅下降了近3000亿。6月3日,许家印高调表态,本月底前恒大有息负债有望从去年最高的8743亿降到6000亿以下,三条红线至少实现一条“变绿”。

土储“含金量”高,夯实发展根基。目前,恒大可售住宅土储面积超过2亿平方米,再加上在寸土寸金的深圳、广州拥有的大量旧改项目,均为恒大未来发展提供了强有力的保障。

八大产业协同发展,打开想象空间。目前,恒大已完成以民生地产为基础的“多元产业+数字科技”转型,旗下8大产业已拥有中国恒大、恒大汽车、恒大物业、恒腾网络4家上市公司,房车宝、恒大童世界、恒大冰泉等也将陆续分拆上市,进一步充实公司资本实力。

可以看到的是,无论是超预期的减负成效、更加多元的产业布局,还是不断增强的数字科技基因,都已成为恒大最生动的注脚,以此为起点,“新恒大”值得期待。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津