天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

兴业证券今年净利最少下降10个亿?

字号: 2016-06-29 22:27 来源:金陵晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:27日晚间,兴业证券(601377)公告,拟使用自有资金5.5亿元人民币,设立欣泰电气适格投资者先行赔付专项基金。

27日晚间,兴业证券(601377)公告,拟使用自有资金5.5亿元人民币,设立欣泰电气适格投资者先行赔付专项基金。加上投行业务全面被叫停,业内保守估计兴业证券全年净利润最少下降10个亿。

拿出5.5亿设立赔付基金

因保荐的欣泰电气欺诈上市,兴业证券被证监会正式调查。27日晚间,兴业证券在公告中宣布,如果欣泰电气被中国证监会认定欺诈发行,并受到处罚,公司将使用自有资金5.5亿元人民币设立欣泰电气适格投资者先行赔付专项基金,用于先行赔付适格投资者的投资损失。高赔付规模引来外界关注。

公开信息显示,在万福生科案中,平安证券设立了3亿元先行赔付专项基金(实际赔付金额约1.79亿元)。海联讯案中,公司4位主要股东出资2亿元设立补偿基金(实际赔付金额约0.89亿元)。

不过,上海华荣律师事务所律师许峰对《金证券》记者表示,和以往赔付规模相比并无实际意义,关键还是要看有多少投资者获得了赔付,具体赔付金额是多少。

《金证券》记者从相关渠道获悉,已经有律师事务所接到欣泰电气投资者案件,但到底有多少投资者应该被赔偿仍需要时间去统计。

已有项目解除保荐关系

此前《金证券》记者致电兴业证券投资者关系部门的时候,工作人员曾坦言,欣泰电气欺诈上市事件肯定会影响到公司的业绩。而公司在上述公告中亦提及赔付后将会对业绩产生影响。

昨日,业内人士给记者算了一笔账,称“5.5亿的赔付基金,加上其他连带责任的追偿,以及投行业务的暂停,保守估计今年净利润最少下降10个亿。”

记者注意到,自兴业证券被证监会调查、投行业务暂停后,已经有项目方宣布与其解除保荐关系。如先导智能刚刚公告,兴业证券不再担任公司非公开发行股票的保荐机构及重大资产收购的独立财务顾问,而改请民生证券担任。

此外,有知情人士向记者透露,兴业证券保荐的上海一家企业,也正在与其沟通商谈更换保荐事宜。

兴业证券2015年年报显示,当期扣非后净利润为41.33亿元,其中投资银行业务的净利润大概在5亿左右。

上述业内人士表示,今年A股市场表现并不如人意,经纪业务的拓展也很艰难,“兴业的自营业务一直都不错,如果今年做得好,或许可以弥补投行业务带来的损失。”记者 胡春春

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201606/293837100.shtml

Tags:兴业证券 赔付 欣泰 今年 10个 最少 投资者 业务 记者 投行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党