天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 产经 正文

紫马财行唐学庆:P2P收益率普降,现良性发展态势

字号: 2016-10-09 16:16 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

理财产品收益进入下行通道

十一长假前期,很多投资者习惯把手头的闲置资金进行整合并投资,但是人们普遍发现银行理财产品的平均预期收益率早已破4,大部分都已经进入了3时代,甚至个别银行发售的产品已有破3趋势。

据有关数据显示,进入9月份后,银行理财产品的收益率呈现上下的轻微波动,但收益率未再突破3.7%;P2P网贷的平均收益率从12.5%下降到10%以内;宝宝类产品收益率更是降到2.5%以下。

在紫马财行(caihang.com)CEO唐学庆看来,受总体下行的经济基本面影响,优质项目及资产稀缺,现阶段央行仍将执行宽松的货币政策,市场资金量充裕,流动性强,相应地驱动金融产品利率进入下行通道,各类理财产品的收益频创历史新低,并且或将长期持续地进一步走低。P2P作为与银行理财类比最多的产品,总是被冠以“高于银行理财收益”等形容词,用以标榜其收益率优势。但是,伴随网贷行业逐渐规范发展,有一点基本可以确定,今后P2P产品的平均收益率仍将进一步走低。只有这样,才能满足小额、分散的普惠金融初衷,才能真正让资金流入最需要扶植的小微实体经济。

P2P合规建设压力山大

继8月24日《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》发布后,P2P行业在借款限额、银行存管、小额分散等政策导向下,已经进入了白热化的竞争与整改阶段。不合规的中小平台正在以每日递增的数量加速消亡,行业透明度、集中度越来越高,投资人和资金正在向排名靠前的大平台聚集。

然而,有关ICP许可证、EDI许可证、B21许可证的办理,借款余额上限,银行直连存管,13条禁止行为,地方金融监管部门备案登记,运营及债权信息披露等,每一项合规建设工作的关键点都是P2P平台的生死线,导致多数网贷机构在加紧合规整改时不约而同地患上了所谓的“合规焦虑症”:ICP证还没办下来,又来了EDI证、B21证;13条禁令还没有整改完,又出台了大额标限制;刚刚与银行达成存管协议,又被告知联合存管模式或不合规……

对此紫马财行CEO唐学庆表示:“未来近一年的整改期对于大多数网贷机构来讲都是背水一战。收益率普遍下降并不是坏事,说明行业正无限接近良性发展态势。不管合规之路有多艰难,各方面基础设施建设比较完善的平台总能守得云开见月明。”

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201610/094194914.shtml

Tags:紫马 行唐 收益率 态势 发展

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党