天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 产经 正文

天津港保税区创新型企业快速聚集

字号: 2016-10-14 10:47 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

近日,天津港保税区工委、管委会召开“天津港保税区创新驱动发展推动大会”,并发布《保税区关于加快落实创新驱动发展战略五年实施方案》,提出到2020年,全区科技型企业超过8600家,国家高新技术企业达到300家,形成“杀手锏”产品40项,基本建成全国知名的产业创新高地。

天津港保税区工委副书记、管委会主任杨兵介绍,保税区高端创新资源持续聚集,一批核心技术强、产出效益好的大型科技企业扎根落户,保税区正在成为天津市开放创新的高地。科技型企业数量已经从2010年的不到200家,增加到2016年的5000余家,占全区企业总数比重由2010年的2.4%提高到23.2%。2015年底,保税区科技型企业高新技术产品产值达到1096亿元,同比增长23.4%,占区域工业总产值的比重提高到53.5%。

同时,会议还发布《保税区关于加快落实创新驱动发展战略五年实施方案》,坚持以科技优先、人才为本、金融先行、体制配套、开放创新为重要引领,此次大会是保税区推动创新驱动发展的重大举措,有利于保税区打好“二次创业”攻坚战,实现新常态下的转型升级和动能转换,天津自贸区内唯一集仓储、办公、展示、商务、商业多综合功能的海伟广场,迎合全球跨境贸易投资发展新趋势,进一步增强保税区经济发展的内生动力, 有利于保税区功能定位和发展目标的实现。欢迎全国各地企业、国际投资集团入驻,为进入中国市场甚至进入中亚和欧洲市场创造了新的通路。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201610/144199139.shtml

Tags:天津港保税区 创新型 企业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党