天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

兴业研究与9家中小银行签署战略合作协议探索市场化

字号: 2016-10-28 10:04 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网10月26日电26日,兴业银行联合旗下集团成员兴业研究公司在上海举办“中国宏观经济走势及投资策略研讨会暨签约仪式”。会上,兴业研究公司与9家中小银行签署战略合作协议,将为上述银行提供专业、深度的研究“智囊”服务。此次签约标志着兴业银行在服务同业领域上的进一步突破,也标志着兴业研究在市场化探索上的落地。

中新网10月26日电 26日,兴业银行联合旗下集团成员兴业研究公司在上海举办“中国宏观经济走势及投资策略研讨会暨签约仪式”。会上,兴业研究公司与9家中小银行签署战略合作协议,将为上述银行提供专业、深度的研究“智囊”服务。此次签约标志着兴业银行在服务同业领域上的进一步突破,也标志着兴业研究在市场化探索上的落地。

据悉,兴业研究将为合作银行提供涵盖宏观研究、行业信用、金融工程等在内的专业研究报告和定期电话会议交流服务,并根据上述银行的需要提供包括信用债信用风险咨询顾问、量化策略与产品设计、定价与风险管理方案设计等投资顾问服务以及路演/培训等其他服务。

这是兴业研究首次与外部银行客户签署服务协议。“此次签约,见证了兴业研究在为兴业银行及其成员机构提供高质量、共享性研究支持的同时,积极探索开启市场化之路。” 兴业银行副行长陈信健表示。

兴业研究是中国银行业内首家也是截至目前唯一一家采用公司化方式发起设立,并通过市场化机制独立运作的专业研究机构。面对纷繁复杂的宏观经济形势和市场波动,商业银行对宏观经济、政策走向、资产负债趋势研判、大类资产配置策略、信用风险防控等方面的研究需求日益凸显。“我们更懂银行客户的需求。无论是研究内容、展现方式,还是最终的产品落地,我们都能够更贴合银行客户的需求。”陈信健对兴业研究服务银行金融机构的能力充满自信。

兴业研究公司研究领域目前已覆盖宏观经济、行业信用、金融工程、数据分析等大板块,且正在组建包括权益策略、固收策略、海外投资策略等在内的策略研究板块。

中小银行机构综合金融服务一直以来都是兴业银行差异化经营的特色之一,截至目前,兴业银行银银平台签约合作银行达878家,涵盖支付结算、财富管理、科技输出、培训交流、资产负债结构优化等八大服务板块。此次面向中小银行同业推出综合研究服务,进一步丰富了兴业银行与银行同业间的合作形式,银银平台的服务内容也将更加契合中小银行转型发展的实际需求。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201610/284214638.shtml

Tags:兴业研究 服务 银行 研究 中小银行 合作 兴业银行 协议 策略 9家

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党