天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

东亚银行公益基金“萤火虫乐园”增至63所

字号: 2016-10-28 10:05 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网10月26日电近日,上海宋庆龄基金会—东亚银行公益基金(简称“东亚银行公益基金”)于重庆市北碚区翡翠湖小学、宁夏回族自治区固原市隆德县观庄乡观堡小学、江西省上饶市横峰县港边中心小学以及山东省泰安第八中学新建四所“萤火虫乐园”。上述乐园的建设分别得到了东亚银行公益基金的爱心合作伙伴——西班牙商业银行基金会、港华燃气投资有限公司及盛明国际(控股)有限公司的大力支持。

中新网10月26日电 近日,上海宋庆龄基金会—东亚银行公益基金(简称“东亚银行公益基金”)于重庆市北碚区翡翠湖小学、宁夏回族自治区固原市隆德县观庄乡观堡小学、江西省上饶市横峰县港边中心小学以及山东省泰安第八中学新建四所“萤火虫乐园”。上述乐园的建设分别得到了东亚银行公益基金的爱心合作伙伴——西班牙商业银行基金会、港华燃气投资有限公司及盛明国际(控股)有限公司的大力支持。至此,东亚银行公益基金在全国范围内建成乐园总数量已达到63所,覆盖全国25个省市自治区。

作为东亚银行公益基金核心项目“萤火虫计划”的重要组成,“萤火虫乐园”是指为教学设施陈旧、落后的学校建立的集电脑、投影仪等电教设备、全新课桌椅和爱心书库于一体的多媒体教室,帮助乡村学校改善教学环境,提升教学质量。

在“萤火虫乐园”正式投入使用的同时,东亚银行公益基金还向以上学校的学生捐赠了近2,300个含实用文具和字典等学习用品的“萤火虫60包裹”。此外,来自东亚中国的员工志愿者们还在宁夏固原市观堡小学开展了为期三天的支教活动,课程内容不仅包括美术、折纸等艺术方面的互动体验,还涵盖电信安全意识、金融等专业科目的入门知识。值得一提的是,东亚中国执行董事兼行长林志民先生也加入了志愿者队伍,为孩子们上了一堂生动的课程。志愿者们精心准备的有趣课程开阔了孩子们的视野,为他们带去了别样的学习体验。

自2009年成立以来,东亚银行公益基金长期致力于关爱和帮助贫困地区青少年的教育成长,未来将继续发动社会各界力量,筹集资金与教育资源,为更多的乡村孩子点亮光明未来。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201610/284214644.shtml

Tags:东亚 银行 公益 基金 乐园 萤火虫 63所 新网 宋庆龄基金会 重庆市北碚区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党