天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

杭州银行今日上市 公开发行26,175万股

字号: 2016-10-30 20:23 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网10月27日电今日,杭州银行股份有限公司(以下简称“杭州银行”)在上海证券交易所正式挂牌交易,股票简称为“杭州银行”,股票代码“600926”。杭州银行本次发行A股定价为每股14.39元,公开发行26,175万股,发行后总股本261,744.92万股,预计募集资金376,658.25万元,在扣除相关发行费用后,将全部用于补充资本金。目前,浙江已经上市的商业银行有宁波银行(002142.SZ),以及今年3月份刚在港交所挂牌上市的浙商银行(02016.

中新网10月27日电 今日,杭州银行股份有限公司(以下简称“杭州银行”)在上海证券交易所正式挂牌交易,股票简称为“杭州银行”,股票代码“600926”。

杭州银行本次发行A股定价为每股14.39元,公开发行26,175万股,发行后总股本261,744.92万股,预计募集资金376,658.25万元,在扣除相关发行费用后,将全部用于补充资本金。

目前,浙江已经上市的商业银行有宁波银行(002142.SZ),以及今年3月份刚在港交所挂牌上市的浙商银行(02016.HK),此次杭州银行的顺利上市,将成为浙江省首家在上交所主板挂牌上市的法人金融机构。

数据显示,杭州市今年上半年GDP同比增长10.8%,增速居副省级以上城市前列。2015年,民营经济和信息经济分别为杭州市贡献了59.2%和23%的 GDP,展现了强大的经济活力。

杭州银行总部位于浙江省杭州市,其成长和发展具有得天独厚的优势。回溯杭州银行的发展历程,“三步走”战略的实施,使杭州银行驶入了“快车道”。2003年,吸收民营资本进行混合所有制改革,逐步完善公司治理;2005年,引进境外战略投资者澳洲联邦银行,全方位学习借鉴战略投资者的先进经验与技能;2007年启动跨区域经营,初步形成“立足杭州,辐射长三角,面向全国”的战略布局;2016年10月27日,成功登陆A股资本市场。

目前,杭州银行下辖5家省外分行和8家省内分行,在全国共拥有189家分支机构,覆盖长三角、珠三角和环渤海等发达经济圈。近几年,杭州银行积极推进战略转型,大力发展特色业务,形成差异化的竞争优势。抓住杭州作为科技文创中心城市的机遇,积极顺应区域经济产业升级需求,于2009年设立了专门服务于科技型企业的专营机构—杭州银行科技支行,2013年设立了全国首家文创金融专营机构—杭州银行文创支行,2015年成立了科技文创金融事业部,通过设立专营机构、内部资源配置与倾斜、实行专业化流程管理等方式,专注科技文创金融服务,为科技文创类企业提供“投融一站通”综合金融服务,开发了“选择权贷款”、”银投联贷”、“风险池基金”等创新产品,在该领域内形成了较好的核心竞争力和市场影响力。截至2016年6月30日,杭州银行科技文创金融授信客户数4237户,使用授信额度237.85亿元,有效支持了“双创”经济发展。不断提升资产管理能力,持续打造财富管理领域竞争优势,形成了较为齐全的产品体系,满足各类型、多层次客户投资需求,截止2016年9月末,全行理财产品存续规模2032.42亿元。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201610/304220661.shtml

Tags:银行 杭州 文创 公开 今日 175万股 26 金融 科技 发行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党