天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 产经 正文

武汉市观摩会在中建二局三公司项目地举行

字号: 2016-12-01 15:12 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

武汉市观摩会在中建二局三公司项目地举行

武汉市第三片区“质量、商务、劳务”观摩会在中建二局三公司项目地举行。

11月17日,湖北省武汉市建筑质监站组织第三片区各建管站到中建二局三公司汉阳纽宾凯-锦城项目部开展了以“质量管理标准化、商务管理程序化、劳务管理常态化”为主题的片区交流会。武汉市硚口区、汉阳区、武汉经济开发区、蔡甸区、黄陂区等五大片区建管站相关人员共50余人参加了此次会议。

汉阳纽宾凯-锦城项目位于武汉市汉阳区芳草路与四新北路交汇处东南,是武汉市三大区划之一——中央都会区重点改造项目,规划占地面积113108.32平方米,总建筑面积544050平方米,其中地上总建筑面积458150平方米,地下建筑面积85900平方米。

观摩与会人员首先就项目质量管理、劳务管理、商务管理进行观摩交流。武汉市建管站领导对项目的工程质量、门禁系统的管理、工人的统一着装、施工电梯的人脸识别系统等给予了高度评价,现场质量达到了很高的标准,并且各栋各部门的质量保持了较高的统一性。观摩团队就项目现场门禁系统的管理、工人的统一着装、施工电梯的人脸识别系统等亮点工作一致“点赞”。

项目总工程师在交流会上进行了经验介绍,诸如:钢筋连接采用直螺纹连接方式;混凝土浇筑时,墙柱钢筋采用塑料缠裹保护;模板采双高密度双面覆膜模板;模板加固采用钢龙骨和钢加固件加固体系;模板支撑采用轮扣式脚手架支撑体系;后浇带模板采用独立支撑体系;楼梯梯段施工缝全部留置在上三步的位置;外墙柱接高采用模板下挂方式;低于5cm的降板采用定型钢模支设;规范化的标准养护室;混凝土施工完成后进行覆膜养护;同养试块用钢筋笼全封锁;外墙穿墙螺杆孔采用塑料堵头封堵;并且所有工序施工前样板先行,从防水、钢筋、模板、混凝土、砌筑、抹灰、保温、涂料等各工序环节大面积施工开展之前,先行进行实体样板施工,验收后再大面积开展正式施工,保证了施工质量的“有样可依、实样一致”。

项目商务管理上严格按既定程序执行,事事有证可查、有据可依,避免纠纷发生;在工人管理上,一直采取先进行安全教育,统一着安全背心、戴安全帽,打卡进场;施工电梯采取人脸识别系统开启,避免不安全行为发生。

在武汉市城市建设中,中建二局扮演了十分重要的角色,“质量管理标准化、商务管理程序化、劳务管理常态化”,也为武汉市的建设施工领域树立起了一个标杆。武汉市建管站通过此类交流会的研讨,将优秀项目的建筑施工经验介绍给同行、同企业者,促进彼此学习、借鉴。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201612/014244629.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党