天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 产经 正文

第七届“红云红河青年论坛”召开,绽放青春活力

字号: 2016-12-20 11:05 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

近日,红云红河集团团委举办第七届“红云红河青年论坛”。集团董事长、党委副书记谷宏,人力资源部、党群工作部等相关负责人,集团基层团委团干部和青年代表共60余人参加了活动。

本次论坛紧紧围绕集团2016年“一个引领”、“三个全员”、“四个创优”工作重点,以“争当‘三员’在行动”为主题,探讨面对红云红河集团发展新形势,各基层共青团组织如何找准服务集团中心工作与服务青年成长成才的切入点和结合点,提升增强团员青年的市场意识、责任意识和降本增效意识,充分发挥生力军和突击队作用,为集团改革发展贡献青春力量。

论坛上,红云红河集团机关以及各生产厂团委围绕争当集团营销员、质量员、降本员的具体实践,分别从生产制造、学习提升、技术创新、节能降耗等重点工作入手,围绕党政所需、青年所求,分享了各自在服务青年成长成才实际工作中,运用聪明才智、主动创新作为、挥洒青春汗水的七个共青团工作典型案例。通过从背景分析、具体做法、实际效果、特色亮点、改进空间等方面对团建工作进行深入探讨,加强了相互借鉴交流,将进一步激发红云红河青年敢想、敢拼、敢干的优势和特点,进一步提升了集团团委团队建设、思想引领、青年培养等工作水平。

红云红河集团董事长谷宏对论坛的内容和意义给予了肯定,表示红云红河青年论坛是青年扩展思维、体现素养、共享成果的一个交流互动平台,正逐渐成为集团共青团工作的一个品牌。同时,他还就集团青年工作提出了三点要求:一要把艰苦创业的精神贯穿于工作,讲责任、讲担当,努力在具体工作中发挥主人翁精神;二要把锐意创新的思路贯穿于工作,积极拓宽团青工作新领域、寻求工作新路子,三要把培养人才的目标贯穿于工作,营造有利于促进大批优秀青年人才脱颖而出的良好的氛围。

最美的太阳是初升的太阳,喷薄而出,蕴涵生机;最强的力量是青春的力量,充满朝气,代表希望。一直以来,红云红河非常重视青年的力量,不断加强青年组织建设,并有计划、有组织、有目标地展开了一系列活动。此次“红云红河青年论坛”活动,为年轻人搭建了沟通交流和思想碰撞的平台,让更多的青年绽放出青春的力量。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201612/204256652.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党