天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

大盘实现“开门红”概率大 本周操作以持仓低买为主

字号: 2017-01-03 20:38 来源:扬子晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:周二是2017年的第一个交易日,周末三天假期消息面总体平静,市场总体会延续上周技术面的运行形态。

周二是2017年的第一个交易日,周末三天假期消息面总体平静,市场总体会延续上周技术面的运行形态。上周五收出小阳线,周线收出阳十字星,到上周为止大盘已连续调整5周,本周也到了随时结束调整的时间,因此周二大盘实现新年“开门红”的概率较大。

止跌回升概率大,

主要运行空间在3100-3036

今天走势

送走了2016,今天迎来2017的首个交易日。

这一周大盘走势还是非常重要,不仅是因为已经连续调整了5周,本身已经到止跌反弹的时间,更重要的是这一周上证如果再下跌,MACD将会继续放出绿柱,这样调整是不会结束的,而且日线可能还会破位,为了避免形态走坏,本周大盘最好回稳反弹。而创业板上周由于MACD已经金叉,走势向好的态势更明显一些,因而这一周大盘止跌回升的概率更大。创业板反弹压力在1972-2000,上证反弹先关注能否突破5天线和10天线压力,周二主要运行空间在3100-3036。

本周思路以持仓和低买为主,

连续反弹获利可兑现

今天操作

2017年的市场可能会走得比2016年更好、机会更多,但我们依然要稳扎稳打、一步一个脚印,以防范风险为第一要务。在此基础上,力争踏准大盘的起落节奏,及时跟上市场的热点变化,继续采取小波段低吸高抛的思路,不贪心、不冲动,提前防范风险,在意外大跌的时候,更不恐慌失去理性,相反还要抓住这种难得低买机会反向操作。我们认为只要投资者能做到这些,相信在2017年会有较好的投资回报。

由于本周大盘处于一个相对的调整低位,那么这一周总的操作思路是以持仓和低买为主,连续反弹就分批获利兑现,从每天的买卖做起。如果大盘出现再次回落,那么在3086-3056区域仍是低吸加仓的机会,具体板块个股,这一年我们总体看好混改(国企改革)、PPP、高端制造、军工(海工)装备、战略新兴行业、美丽中国、大健康等板块,大家可以根据不同时段的热点转换,及时跟踪和挖掘相关板块和个股的机会,那么跑赢大盘、取得较好的回报是完全有可能的。钱眼

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/034264960.shtml

Tags:本周 大盘 概率 反弹 调整 止跌 操作 一周 机会 连续

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党