天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

首个交易日股市上午开门红

字号: 2017-01-03 21:11 来源:北京晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:今天是2017年股市第一个交易日,走过惨淡的2016年,股民们对今天的开门红特别期待,希望一年有个新起点。

今天是2017年股市第一个交易日,走过惨淡的2016年,股民们对今天的开门红特别期待,希望一年有个新起点。从上午的表现看,股市高开高走,大飞机领涨带动人气。而机构判断,今年的走势或是螺旋市,虽然看多,但也很纠结。

沪深两市高开高走

今天沪深两市小幅高开,随后高开高走。中字头个股盘中集体回暖,为近期较为难得的走势,盘中多股表现活跃,带动大盘指数走高。

来到2017年,股民小李将自己的座右铭也改为了“2017年,一起加油。”他说,先给自己定了个小目标,那就是逐步收复失地,早日解套,然后再瞅准机会,抓住赚钱的好机会。

对于首个交易日能否收红,股民看着向上的走势也是充满期待。还有一些股民提出“一月效应”,“都说一月份很重要,一月份涨全年就涨,一月份跌,全年就跌,希望一月份加油啊。”另外一月份股市还在春节之前,股民更是希望能领到一个股市大红包过个好年,“如果还是像去年一样惨淡,这年都不好过了。”

撸起袖子来打新

要说2016年最“好”赚钱的领域,股市“打新”绝对算一个。刘大妈去年打新中了两次,一个是中国电影,一个是桃李面包,她每次说起这个事儿都乐呵呵的,“是挺幸运的,我现在在北京帮着看孙子,每天下午我哄孩子睡了之后,就打新,没想到中了两只,赚了好几万块,虽然其他的股票还亏着,但是这打新赚来的钱基本能弥补了。”

据统计,2016年共有226只新股正式上市交易,目前已有205只个股打开了上市后的一字涨停板。从平均涨幅来看,这205只新股平均涨幅高达434.61%。而今,2016年的新股造富已经圆满落幕,2017年的新股财富又来到了。不少股民已经摩拳擦掌,准备撸起袖子去打新了。根据披露,本周将迎来2017年的首批新股申购,周二、周三、周四各3只,周五2只,分别是泛微网络、和胜股份、至纯科技、江龙船艇、华立股份、新雷能、天马科技、荣晟环保、翔鹭钨业、中国科传、利安隆。

机构观点谨慎乐观

对于今年整体的走势,机构又持什么观点。记者统计了一些机构的观点发现,虽然机构观点略乐观,但也是谨慎乐观。

钱景财富认为2017年股票市场总体仍然是偏乐观的,但受制于宏观经济、流动性和股票市场供给的整体情况,股市也难以出现趋势性大行情。

国信证券认为,2017年股市预计呈“N”型走势,复苏分歧贯穿上半年,变革预期引领下半年。上证指数的波动范围在2700点至3500点,一季度有望上冲3500点,之后步入调整,年内低点可能落在三季度,四季度止跌回升。招商证券指出,2017年国内经济将继续处于长周期的底部,经济仍有下行压力,但供给侧改革的积极效应开始显现,股市依然将表现出螺旋市特征。

成长股和价值股均衡配置

今年可以关注哪类股票?国泰君安证券的观点称,今年价值股和成长股将站回同一起跑线。成长股经历了一年或者更长时间的调整、震荡,不少优质公司的盈利能力经受住了市场的考验,估值已经具有相当吸引力了。成长股和价值股需要实现均衡配置,当下,市场风险偏好从悲观到逐步修复过程中,安全和性价比将是考虑的第一要素,价值蓝筹将是最确定板块,最易成为市场共振点,建议优先配置。成长股真正布局机会建议等到今年一季度末前后,业绩风险充分释放后,再进行配置。

本报记者 于建 J180

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/034265000.shtml

Tags:股市 2017年 交易日 一月份 上午 首个 股民 高开高 机构 今年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党