天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

连平:2017年中国GDP增速或达6.5%左右

字号: 2017-01-10 21:49 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:1月9日,交通银行金融研究中心发布《2017年中国宏观经济金融展望》。交行首席经济学家连平发布报告。中国经济网记者马常艳摄中国经济网北京1月9日讯(记者马常艳)今天,交通银行金融研究中心在京发布《2017年中国宏观经济金融展望》。交行首席经济学家连平预计,2017年中国经济增速可能达到6.5%左右。连平表示,不确定性形成的不同类型合力组合将会带来经济增长的波动。

1月9日,交通银行金融研究中心发布《2017年中国宏观经济金融展望》。交行首席经济学家连平发布报告。中国经济网记者马常艳摄

中国经济网北京1月9日讯(记者 马常艳)今天,交通银行金融研究中心在京发布《2017年中国宏观经济金融展望》。交行首席经济学家连平预计,2017年中国经济增速可能达到6.5%左右。

连平表示,不确定性形成的不同类型合力组合将会带来经济增长的波动。如果外需环境恶化,汇率贬值幅度加大,房地产销售和开发投资增速显著下降,民间投资继续下行,增速可能滑入6.5%以下;如果外需环境改善,房地产市场运行平稳,民间投资回升,经济增速将高于6.5%。

连平认为,中国经济潜在增长能力依然很大,重要的是增长质量的提升。在“十三五”期间保证年均经济增长6.5%的基础上,加大结构调整力度,推进经济梯度转移,缩小区域发展差距,增强发掘新人口红利的能力,是提升经济增长质量的重点。

连平指出,2017年中国经济运行面临四个不确定性,需要格外关注。一是特朗普新政对中国经济带来的不确定性,预计会就汇率和贸易问题向中国施压;二是在美联储继续加息背景下,资本外流和汇率贬值可能继续相互推动,引发潜在风险;三是民间投资虽然趋稳小升,但增长动力依然不足;四是房地产市场降温过快可能对经济增长带来下行压力。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/104268467.shtml

Tags:连平 中国 经济 2017年 增速 增长 6.5%左右 不确定性 交行 交通银行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党