天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

全国商业保理企业深圳占比超八成

字号: 2017-01-10 21:52 来源:南方日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:南方日报讯(记者/皮韦)1月6日至7日,2017中国(深圳)商业保理行业年会暨前海商业保理创新发展论坛在深圳举办。年会上,广东省商业保理协会发布报告显示,至2016年底,广东商业保理企业呈井喷式增长,共有4402家,同比增长1.65倍。数据同时显示,全省99%、全国80%以上的商业保理企业均位于深圳。据了解,商业保理指由非银行金融机构开展的保理。

南方日报讯 (记者/皮韦)1月6日至7日,2017中国(深圳)商业保理行业年会暨前海商业保理创新发展论坛在深圳举办。年会上,广东省商业保理协会发布报告显示,至2016年底,广东商业保理企业呈井喷式增长,共有4402家,同比增长1.65倍。数据同时显示,全省99%、全国80%以上的商业保理企业均位于深圳。

据了解,商业保理指由非银行金融机构开展的保理。具体是指销售商将其与买方订立的货物销售(服务)合同所产生的应收账款转让给保理公司,由保理公司为其提供贸易融资、应收账款管理与催收等综合性商贸服务。近年来,由于行业政策渐趋明朗,全国商业保理公司数量和业务规模均大幅增长。

截至2016年12月底,广东省共有商业保理企业4402家,同比增长1.65倍。深圳尤其是前海地区,一直是广东省乃至全国商业保理企业的主要聚集地。目前,深圳市商业保理企业的注册量为4363家,占广东省总量的99%,全国总量的80%以上。

在深圳前海,目前商业保理企业累计注册量为4013家,占全省91.16%、全市91.98%。2012年,前海仅有2家该类企业,随后快速增长,至2015年底,共有1616家。2016年前海新注册的该类企业数是2015年的2.5倍,平均每月注册量达200家。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/104268476.shtml

Tags:保理 商业 企业 深圳 全国 八成 前海 增长 广东省 注册

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党