天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

中银绒业控股股东拟悉数转让盛大游戏股权

字号: 2017-01-10 22:00 来源:中国证券报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中银绒业1月8日晚公告称,公司于1月6日收到控股股东中绒集团发来的有关转让所持Shanda Games Limited(盛大游戏)股权的通知。

中银绒业1月8日晚公告称,公司于1月6日收到控股股东中绒集团发来的有关转让所持Shanda Games Limited(盛大游戏)股权的通知。

宁夏中绒圣达股权投资合伙企业、宁夏中绒文化产业股权投资企业、宁夏中绒传奇股权投资合伙企业、宁夏丝路股权投资合伙企业和宁夏正骏股权投资合伙企业,与浙江华通控股集团有限公司及其作为普通合伙人的上海曜瞿如投资合伙企业(有限合伙)签署股权转让协议。根据协议,中绒圣达、中绒文化、中绒传奇、宁夏正骏、宁夏丝路将其间接持有的盛大游戏47.92%股份转让给曜瞿如。本次转让完成后,中绒集团不再直接或间接持有盛大游戏股份或表决权。

据了解,中银绒业控股股东中绒集团自2014年8月以来积极运作盛大游戏股权收购事宜,通过各种渠道筹措资金,成立了多个股权投资合伙企业作为盛大游戏的股权收购平台,主导完成了盛大游戏的私有化,且一直力争将盛大游戏股权置入上市公司,并于2016年2月作出了优先置入上市公司的承诺。不过,因后续事态的发展变化,盛大游戏私有化财团层面始终未能就盛大游戏的后续资本运作达成一致意见,有关盛大游戏股权的诉讼纠纷增多,中绒集团所持有的多个股权投资合伙企业出资被司法冻结,解决时间不定。

公告称,自私有化完成至今已逾一年,盛大游戏私有化财团出资人资金成本不断提升,出资时间不断加长。同时,考虑到自中绒集团作出优先置入承诺以来,海外上市红筹企业回归A股监管政策发生变化等原因,如继续僵持,对盛大游戏的投资人、上市公司和上市公司中小投资者均为不利。(蒋洁琼)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/104268484.shtml

Tags:股权 绒业 中银 盛大 游戏 企业 中绒 投资 合伙 股东

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党