天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

商业模式差异化 机构看好投融资深度融合

字号: 2017-01-10 22:36 来源:中国证券报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:由于券商发展呈现出不同的优势,一些证券行业分析师表示,不同的券商背后有着不同的竞争力。

由于券商发展呈现出不同的优势,一些证券行业分析师表示,不同的券商背后有着不同的竞争力。2016年融资类业务中股票质押和债券融资迎来大爆发,长江证券预期2017年围绕IPO提速、股权融资和直投另类将会厚积薄发。此外,投资业务从通道转服务,财富管理与资产管理协同发展值得关注。

金融科技助推财富管理架构铺设,将与资产管理业务高度协同。长江证券预期,2017年行业佣金率仍有下行空间,但低佣金边际效应下滑,考虑到客户交易习惯培育完成及高净值客户积累增加,经纪业务从“通道+低佣金”向“交易+产品+财富管理”转型,客户差异化佣金率以及线上线下分层逐步完成,以资管产品来推动财富管理成为核心环节。预计2017年顺应经纪业务转型和监管加强通道业务监管,券商资管将收缩通道类业务,同时加大开发主动管理型产品,主动管理产品率先发展标准化程度较高的货币类、固收类品种,同时极大股票类产品开发。

围绕投融资类业务,有分析师看好三条主线:深化经纪业务转型、模式创新具有突破的券商;深入整合大融资产业链的券商;重视外延布局多元金融的券商;同时随着券商上市进程加快,一些次新标的值得关注。

中投证券表示,当前证券指数整体PB估值为2倍,虽处于中位数以下水平,但离底部估值还有一段距离,安全垫较小。宏观经济环境好转利于权益市场的表现,预计2017年行业营收同比增24%,净利润增30%:经纪业务的佣金率向下趋势不改,但成交量有所上升;利差业务方面,债务置换降低负债成本,两融以及股票质押均有上升空间;权益类资产将优于债务类资产;投行业务:2017年将呈现股热债冷局面;资管业务:大资管行业维持高速增长商业,主营管理业务有所提升。记者 朱茵

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/104268539.shtml

Tags:差异化 业务 管理 券商 投融资 商业 模式 机构 深度 资管

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党