天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

万里马(300591)登陆创业板 民族皮具龙头加速崛起

字号: 2017-01-10 22:41 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:招股说明书显示,万里马本次公开募集资金主要用于营销网络拓展及电商渠道升级建设项目、信息化建设项目、设计研发中心建设项目以及补充流动资金项目。

中新网1月10日电 1月10日,我国皮具行业龙头企业——广东万里马实业股份有限公司(证券简称:万里马,证券代码:300591)在深交所创业板上市,这家拥有二十多年沉淀的皮具企业开启了的资本化征程,进入高速发展轨道。

公告显示,万里马首次公开发行股票数量不超过6,000万股。回拨机制启动前,本次网下初始发行数量为3,600万股,为本次发行数量的60.00%;网上初始发行数量为2,400万股,为本次发行数量的40.00%。其本次发行价格为3.07元/股,市盈率为22.98倍。

行业保持高速增长 万里马上市打开发展新空间

受益于近年来的消费升级潮,万里马所在的皮具行业保持了高速增长势头。

根据国家统计局数据,2009-2014年,皮具用品(不含皮鞋)行业市场规模由835.99 亿元增至1464.69 亿元,年均复合增长率达到11.87%。据此推算,预计至2019年行业市场规模将达到2566.20亿元,较2014年增长75.20%。此外,2009-2014年,行业资产规模也由 426.87 亿元增至702.97 亿元,年均复合增长率为10.49%;行业利润总额由36.81亿元增至 71.67 亿元,年均复合增长率为 14.25%。整体来看,我国皮具行业资产规模及市场规模均持续扩大,盈利能力亦稳步增强,行业保持了较快健康发展。另据Euromonitor International 的数据显示,2010-2015 年我国鞋业市场规模由2300.91 亿元增长至3537.35亿元,年均复合增长率达到8.98%。

在这样的背景下,作为行业龙头,万里马上市将为整个行业带来深远影响。招股说明书显示,万里马本次公开募集资金主要用于营销网络拓展及电商渠道升级建设项目、信息化建设项目、设计研发中心建设项目以及补充流动资金项目。以上项目的实施,万里马将基于当前接轨国际前沿的设计研发能力、产品品质、品牌运营与渠道营销等优势,进一步夯实竞争力,获取更大市场份额。

与此同时,作为民族皮具代表品牌,万里马在海外市场的销售额也在逐年攀升。随着其通过自身设计研发能力的全面升级、与国际一线设计机构的战略合作深化,万里马与国际一线大牌之间的差距也在逐渐缩小。拥有资本市场作为后盾,万里马未来在国际市场的表现值得期待,或将带动我国皮具乃至时尚产业的真正崛起。

“多品牌、多渠道”战略,多维度覆盖消费客群

多年的品牌沉淀使万里马在国内及海外市场拥有较高的品牌知名度与影响力,并获得了多项殊荣。招股说明书显示,2007 年至今公司一直作为解放军总后勤部军需局、武警后勤部物资采购站的在库供应商,公安部、司法部合格供应商企业。

万里马坚持“多品牌、多渠道”的经营战略。其主品牌万里马曾先后获得“广州市著名商标”、“广东男鞋十强品牌”、“中国著名畅销品牌”、“中国驰名商标”等荣誉。为积累国际化品牌运作经验,保持与国际品牌良好互动,2015年,万里马全资收购了“Saint Jack”品牌,并代理销售荷兰的“Oilily”品牌。“Saint Jack”品牌定位于英伦风尚,华彩人生。该品牌的主要目标群体是25至45岁社会精英,以细致生活为理想,不仅在整体基调上追求卓越超凡,而且在细节上力求无可挑剔。与此同时,万里马还储备了Coome品牌,计划根据市场实际变化情况,择时推出。

在多渠道方面,万里马以市场为导向,针对不同的消费客群,采用立体化的渠道形成市场覆盖,具体包括:团购、直营、电商、代理、ODM。万里马的团购业务主要向军队、国家行政机关、国有企事业单位三类客户;直营渠道是万里马公司形象在消费市场的直观承载,因此,万里马在城市核心商圈通过直营店的方式进行直接布局;万里马电商业务主要是依靠各大知名电商平台开展,其中以唯品会、天猫、京东、淘宝四大平台为主,并建立了专业的电商运营团队;为实现公司渠道网络的扩张,加速占领市场,万里马以代理商渠道对直营渠道形成补充,实现对市场的高度覆盖;ODM业务方面,目前,万里马主要为日本PAL集团生产手袋等产品。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/104268556.shtml

Tags:万里马 品牌 市场 皮具 行业 渠道 龙头 300591 民族 电商

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党