天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

首批年报业绩快报出炉 机构最看好绩优股股价或涨超两倍

字号: 2017-01-10 22:41 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:备受关注的上市公司2016年年报披露工作将于本周正式拉开帷幕,按照惯例,率先披露年报及业绩超预期的公司往往会成为资金的狩猎目标。

■本报记者 吴 珊

备受关注的上市公司2016年年报披露工作将于本周正式拉开帷幕,按照惯例,率先披露年报及业绩超预期的公司往往会成为资金的狩猎目标。

值得一提的是,首批年报业绩快报已悄然出炉。《证券日报》记者根据同花顺数据统计显示,截至昨日收盘时,浦发银行、隆鑫通用、恺英网络、南京新百、明星电力等均已披露2016年年报业绩快报,除明星电力2016年净利润同比下降外,其他公司均实现不同程度增长。

具体来看,上述公司中,隆鑫通用2016年净利润同比增长居首,公司2016年年报业绩快报显示,2016年1月份至12月份每股收益为1.03元,营业收入为848599.01万元,同比增长20.49%,净利润为86720.98万元,同比增长12.59%。净利润同比增长主要原因:合并报表范围增加;由于人民币兑美元汇率贬值,汇兑收益为7777万元,同比增长9.96%;发动机业务、摩托车、小型家用发电机组业务和轻量化汽车发动机关键零部件业务等实现毛利总额14.82亿元,同比增长12.68%。与此同时,公司还披露了高送转预案,拟每10股送红股5股(含税),每10股派发现金股利5元(含税),同时以资本公积转增股本方式向全体股东每10股转增10股。

紧随其后的是南京新百,公司披露的2016年年报业绩快报显示,本报告期,公司实现营业总收入1625341.04万元,同比增加40046.52万元,增长2.53%;归属于上市公司股东的净利润为38730.28万元,同比增加2079.87万元,增长5.67%。公司子公司英国HOF百货公司因商业周期特征,前三季度为传统淡季,第四季度是全年销售旺季,因而利润集中在第四季度体现。本报告期,由于中国HOF旗舰店南京东方福来德百货于2016年12月21日开业,营业天数较短,导致报告期内成本摊销较大,会对合并报表产生一定影响。

而作为首家披露2016年年报业绩快报的上市银行,浦发银行表现同样可圈可点,公司披露的2016年年报业绩快报显示,每股收益为2.40元,营业收入为1607.92亿元,同比增长9.72%;净利润为530.99亿元,同比增长4.93%。

尽管目前披露2016年年报业绩快报的公司数还较少,但市场各方对上市公司年报业绩的关注度正在升温。昨日,隆鑫通用上涨5.13%,南京新百涨幅也达到1.31%,明星电力和浦发银行则分别上涨0.89%和0.12%。

资金流向方面,昨日,浦发银行和南京新百大单资金净流入均超2000万元,分别为:3633.35万元和2326.93万元。

对此,分析人士表示,率先公布年报的公司总是会得到更多的资金关注,而如果到了3月份、4月份年报密集发布期再披露,即便业绩再好,分配方案再出众,也会因为市场的审美疲劳而被淹没,很难再吸引到足够的资金去炒作。在龙头股走出一波行情后,其他年报公布时间较早的绩优股均有望出现一定幅度的补涨,投资者可以重点关注年报预披露时间靠前的绩优公司相关机会。

而针对上述首批公布2016年年报业绩快报的上市公司,各大券商也纷纷发布研报表示看好后市表现,其中,恺英网络、隆鑫通用、浦发银行等3只绩优股最受青睐,机构预计股价上涨空间分别为:263.61%、43.24%、23.46%。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/104268560.shtml

Tags:年报 绩优股 业绩 公司 2016年 同比 增长 披露 快报 首批

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党