天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

银联国际全面推广亚洲主题卡

字号: 2017-01-10 22:43 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社北京1月10日电(记者刘长忠)记者10日从中国银联获悉,从2017年起,银联国际在境外市场全面推广亚洲主题卡,中亚、东南亚等市场已有数十家主流机构计划在年内发行该卡,为经常往来亚洲地区的商旅客群提供新的支付选择。

中新社北京1月10日电(记者 刘长忠)记者10日从中国银联获悉,从2017年起,银联国际在境外市场全面推广亚洲主题卡,中亚、东南亚等市场已有数十家主流机构计划在年内发行该卡,为经常往来亚洲地区的商旅客群提供新的支付选择。

亚洲主题卡分为亚洲旅游卡和AsiaPrestige两种,其中,亚洲旅游卡主要针对一般客群,泰国、缅甸、菲律宾、马来西亚和美国等已累计发行50多万张;AsiaPrestige则针对高端商务客群,持卡人可专享全球450多个机场和高铁车站的850多个贵宾休息厅、覆盖亚洲60个主要城市的接送机服务,以及全球医疗和旅行援助、中国境内VIP医疗援助等服务。

银联国际首席执行官蔡剑波表示,亚洲主题卡是银联国际在2015年底开始整合资源、设计开发的特色主题产品,也是下阶段在境外重点推广的产品之一,目前已有中亚、东南亚、东北亚、非洲和中东等的27个国家和地区的数十家机构有意向发行。

近日,银联国际与哈萨克斯坦Halyk银行在当地发行了全球首张AsiaPrestige钻石卡,持卡人除可享机场贵宾厅、接送机等服务外,还有酒店预订、体育赛事及文艺演出门票预订、餐饮推荐和预约、鲜花和礼品寄送服务等多项个性增值服务。缅甸最大商业银行甘波萨银行(KBZ)以及CB银行则已发行了AsiaPrestige白金卡。

目前,越来越多境外消费者到访中国和亚洲其他地区时都习惯带上银联卡。数据显示,2016年前三季度,韩国发行的银联卡在日本、菲律宾、泰国交易增长均成倍增长,泰国发行的银联卡在马来西亚交易同比增长高达近20倍。

据悉,目前境外银联卡发行规模达6800多万张。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/104268564.shtml

Tags:银联国际 亚洲 主题 发行 全面 服务 境外 银联卡 旅游卡 客群

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党