天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

2016年底零售型基金规模逆市上升 专家:主要靠三大优势

字号: 2017-01-10 22:43 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:1月10日,“零壹财经新金融年会”在北京召开。中新网邱宇摄中新网北京1月10日电(邱宇)中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇10日在“零壹财经新金融年会”上表示,2016年年底,一些零售型基金逆市上升,主要依靠三大竞争优势。郭田勇在会上发表了题为《新金融发展的机遇与风险》的演讲。他指出,2016年年底,一些零售型基金尤其是互联网主导的基金,其基金规模并没有减少,反而逆市上升,增加了一百多亿。

1月10日,“零壹财经新金融年会”在北京召开。中新网邱宇 摄

中新网北京1月10日电(邱宇) 中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇10日在“零壹财经新金融年会”上表示, 2016年年底,一些零售型基金逆市上升,主要依靠三大竞争优势。

郭田勇在会上发表了题为《新金融发展的机遇与风险》的演讲。他指出, 2016年年底,一些零售型基金尤其是互联网主导的基金,其基金规模并没有减少,反而逆市上升,增加了一百多亿。

郭田勇分析认为,互联网主导的基金之所以有这样的竞争优势,原因主要有三方面。一是零售主导型的基金比机构主导型更稳健;二是互联网可以通过技术驱动,提高市场研判能力;三是互联网类基金增加了服务场景,例如消费功能,借此提升了用户粘性。

未来在新金融领域,郭田勇建议,首先要坚持零售主导;其次要坚持技术驱动,将大数据对客户的精准分析和预测能力更好地应用起来;最后,在应用场景上要进一步创新,将金融服务嵌入到消费场景中去。

关于新金融的风险问题,中国政法大学教授李爱君在会上指出,金融创新就会带来风险,消减风险最有力的工具是制度,2016年也确实有很多制度上的创新。另外,在金融创新的过程中,还需要通过尊重金融自身的规律、对现有法律法规保持敬畏等方面来规避风险。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/104268565.shtml

Tags:零售型 基金 金融 主要 年底 优势 规模 郭田勇 2016 专家

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党