天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

大众去年全球销量1030万辆 或超丰田成全球最大车企

字号: 2017-01-11 18:57 来源:腾讯 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:腾讯证券讯北京时间1月11日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,大众汽车周二称,去年该公司的汽车销售量达到了1030万辆,很可能超过了其竞争对手丰田汽车,从而使其成为按销售量计算的全球最大汽车公司。尽管遭遇了柴油车排放作弊丑闻所带来的压力,但这家德国汽车制造商仍旧达成了这一里程碑式的成就。在过去长达十年的时间里,大众汽车一直都在努力追赶丰田汽车和通用汽车。

腾讯证券讯 北京时间1月11日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,大众汽车周二称,去年该公司的汽车销售量达到了1030万辆,很可能超过了其竞争对手丰田汽车,从而使其成为按销售量计算的全球最大汽车公司。

尽管遭遇了柴油车排放作弊丑闻所带来的压力,但这家德国汽车制造商仍旧达成了这一里程碑式的成就。在过去长达十年的时间里,大众汽车一直都在努力追赶丰田汽车和通用汽车。大众汽车的高管已在此前承认,该公司在最近几年中曾欺骗监管机构和消费者,使其相信该公司出售的柴油车既拥有良好的性能,同时其排污量也很低,从而在一定程度上帮助其销售量增长。

虽然受到了“柴油门”危机的影响,而且在新兴市场上继续面临着经济难题,但大众汽车旗下各个品牌在2016年中的全球总销售量还是实现了3.8%的增长,达1030万辆。单就去年12月份而言,该月大众汽车的销售量与2015年12月份相比大幅增长了近12%,至93.3万辆。

除了同名的大众品牌以外,大众汽车旗下还拥有奥迪、宾利和斯堪尼亚(Scania)卡车品牌,以及大众市场品牌西雅特(Seat)和斯柯达。

去年,大众汽车销售量增长势头最为强劲的市场是中国,该公司在中国市场上的总销售量增长12%,达到了398万辆。在大众品牌的总销售量中,中国销售量首次占到了一半比重。

大众汽车似乎已经由于“柴油门”危机而变得低调了很多,足以说明这一点的一个迹象就是,该公司长期以来的目标就是成为按销售量计算的全球最大汽车公司,但在这份最新的销售报告中则并未提到这一点。这与此前几年形成了鲜明的对比,当时大众汽车总会宣称其赶超丰田汽车和通用汽车的的日子将早于预期。当大众汽车在2007年宣布赶超竞争对手的目标时,该公司计划在2018年达成这个里程碑。

到目前为止,丰田汽车一直都抵挡住了来自于大众汽车的这种攻势。但在去上个月,丰田汽车承认其2016年销售量预计将达1009万辆左右,略低于此前一年的水平。

也就是说,这两家在全球市场上占据着领导地位的汽车公司去年销售量之间的差距仅为20万辆多一些,这就了汽车行业内部的竞争有多么激烈。

通用汽车的销售量表现则落后于大众汽车和丰田汽车,该公司将在本月晚些时候公布2016年销量数据。

许多分析师都认为,大众汽车想要成为业界龙头的野心构成了一种“有毒”的企业文化的基础,这种文化仅认可彻底的胜利,其结果是鼓励公司职员决定宁可欺骗,也不愿承认失败。

在“柴油门”丑闻曝光以后,马蒂亚斯·穆勒(Matthias Mueller)在2015年接任大众汽车首席执行官,并已承诺将重组该公司的企业文化,降低对销售量增长的关注度。(星云)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/114268942.shtml

Tags:丰田 大众汽车 销售量 汽车 全球 去年 公司 大众 1030万辆 销量

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党