天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

中国官方拟用半年时间集中整治各类交易场所

字号: 2017-01-11 21:57 来源:中新社 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社北京1月10日电(记者陈康亮)中国证监会10日表示,清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议近日在北京召开,明确将用半年时间集中整治、切实解决各类交易场所存在的违法违规问题。证监会相关负责人表示,近来,部分交易场所违规行为死灰复燃,而且违法违规手法花样百出,问题和风险隐患依然较大。抓紧清理、处置各类交易场所存在的突出问题,对于防范金融风险、维护投资者合法权益具有重要意义和现实紧迫性。

中新社北京1月10日电 (记者 陈康亮)中国证监会10日表示,清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议近日在北京召开,明确将用半年时间集中整治、切实解决各类交易场所存在的违法违规问题。

证监会相关负责人表示,近来,部分交易场所违规行为死灰复燃,而且违法违规手法花样百出,问题和风险隐患依然较大。抓紧清理、处置各类交易场所存在的突出问题,对于防范金融风险、维护投资者合法权益具有重要意义和现实紧迫性。

据介绍,近期有部分交易场所公然违反相关规定开展连续集中竞价交易,诱导大量不具备风险承受能力的投资者参与投资;部分贵金属、原油类商品交易场所开展分散式柜台交易涉嫌非法期货活动;部分邮币卡类交易场所开展现货发售模式涉嫌市场价格操纵;一些交易场所会员、代理商等机构涉嫌欺诈误导投资者;部分金融资产交易场所将收益权等拆分转让,变相突破200人界限,涉嫌非法公开发行等。

此外,部分地区盲目重复批设交易场所导致过多过滥,少数省市抢跑设立票据交易场所,部分股权交易场所违规上线私募债产生兑付风险。

对此,会议明确,部际联席会议各成员单位、有关部门和各级政府的相关职能单位,要牢牢把握稳中求进的总基调,深入开展一次交易场所清理整顿“回头看”活动,用半年时间集中整治,切实解决交易场所存在的违法违规问题,防范和化解金融风险。

会议建议,各省级人民政府要继续认真落实属地监管责任,加强和改进监管,重视风险防控,对已经暴露的问题和风险因素必须下决心尽早尽快处置,坚决防止发生区域性金融风险。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/114268978.shtml

Tags:交易 场所 各类 风险 半年 时间 部分 中国 官方 违规

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党