天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

标普报告称全球主权信用评级承压

字号: 2017-01-11 22:00 来源:中国证券报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:评级机构标准普尔在10日发布的最新报告中表示,2017年全球主权信用评级面临进一步下调压力,下调数量很可能超过上调数量。在标普覆盖的全球130个主权信用评级中,目前有30个评级前景展望为负面,相比之下展望为正面的数量仅为7个,比例接近4:1。此前的2016年,标普全部主权信用评级调整中,下调与上调的比例为3:1。标普表示,拉丁美洲、中东和非洲是评级负面展望最多的地区。

评级机构标准普尔在10日发布的最新报告中表示,2017年全球主权信用评级面临进一步下调压力,下调数量很可能超过上调数量。在标普覆盖的全球130个主权信用评级中,目前有30个评级前景展望为负面,相比之下展望为正面的数量仅为7个,比例接近4:1。此前的2016年,标普全部主权信用评级调整中,下调与上调的比例为3:1。

标普表示,拉丁美洲、中东和非洲是评级负面展望最多的地区。而欧洲信用评级改善最为显著,截至2016年底,欧洲地区已经没有一个主权信用评级的展望为负面。塞浦路斯和斯洛文尼亚的信用评级展望为积极,芬兰和法国的评级前景从负面上调至稳定。

标普报告指出,自2008全球金融危机爆发以来,全球主权信用评级温和下降。目前全球长期主权信用评级均值已从2008年中期的“BBB+”下降至“BBB-”和“BBB”之间,降幅略超一个级距。按GDP平均加权的主权信用评级均值也呈现下降趋势,从2008年至2011年间“AA-”的峰值下降至目前的“A+”,降幅同样为一个级距。记者 杨博

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/114268994.shtml

Tags:标普 承压 评级 信用 主权 全球 报告 展望 负面 下降

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党