天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

大众汽车与美司法部达成认罪协议 被罚43亿美元

字号: 2017-01-12 10:22 来源:腾讯 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:腾讯证券讯北京时间1月12日凌晨消息,据外媒报道,大众汽车周三与美国司法部达成一项认罪协议,正式承认在其柴油车尾气作弊丑闻中犯有刑事罪,并同意缴纳43亿美元罚款。根据认罪协议,大众将支付28亿美元刑事罚款,以及15亿美元民事罚款。该公司承认操纵全球近1100万辆柴油车的尾气测试数据,其中包括美国的大约60万辆。这些车辆的实际污染物排放量最高可至法定标准的40倍。

腾讯证券讯 北京时间1月12日凌晨消息,据外媒报道,大众汽车周三与美国司法部达成一项认罪协议,正式承认在其柴油车尾气作弊丑闻中犯有刑事罪,并同意缴纳43亿美元罚款。

根据认罪协议,大众将支付28亿美元刑事罚款,以及15亿美元民事罚款。该公司承认操纵全球近1100万辆柴油车的尾气测试数据,其中包括美国的大约60万辆。这些车辆的实际污染物排放量最高可至法定标准的40倍。

在向底特律联邦法院提交的这份认罪协议中,大众同意全面配合美国当局针对其员工和高管进行的调查。

在本周一,大众汽车的一名高管被控就柴油车排放作弊一事共谋欺骗美国政府,这是遭到美国检方指控的第二名大众汽车职员。另外,大众汽车也被控向监管机构隐瞒了这种欺骗行为。

大众在认罪协议中承认,其高管和员工在2006年至2015年间合谋欺骗监管机构和客户,其中一些人在受到监管机构质询后还试图销毁相关文件。

身为全球第二大汽车制造商的大众汽车在周二确认,该公司已经与美国监管机构就一项42亿美元的和解协议草案进行了谈判,目的是了结排放作弊事件;而作为一项民事和刑事和解协议的一部分内容,该公司承认其曾从事刑事犯罪行为。不过,这项和解不会影响到美国政府针对大众汽车现职及前雇员的个人不法行为展开的调查。

大众汽车已在此前同意支付最多175亿美元和解金以了结美国监管机构、车主和经销商对其发起的指控,并主动提出将买回近50万辆受影响车辆。

2015年9月份,大众汽车承认该公司曾在数十万辆在美出售的柴油车上安装秘密软件,目的是在实验室排污检测中作弊,使其实验室检测的排污水平远低于实际上路时的水平。该公司还在当时承认,全球范围内最多有1100万辆柴油车也安装了这种软件。

丑闻曝光以后,大众汽车的很多高管都已经离职,其中包括前任首席执行官文德恩。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/124269254.shtml

Tags:大众汽车 美司法部 协议 43亿美元 高管 承认 认罪 柴油 公司 美国

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党