天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

中资机构推香港中环写字楼租金涨近10% 或将继续增长

字号: 2017-01-12 10:23 来源:腾讯财经 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中资机构已逐渐“统领”了中环写字楼。据戴德梁行的数据显示,2016年,香港写字楼平均租金上升了1.9%,其中以中环为核心区域的租金升幅最大,全年升幅达到8.4%。戴德梁行香港董事总经理萧亮辉对腾讯财经表示:中环写字楼租金的高涨幅,主要因为中资机构的强劲租赁需求所致。据其介绍,越来越多的中资机构入驻中环,彼此高价抢位入驻,因此拉高了整体的租金。

中资机构已逐渐“统领”了中环写字楼。据戴德梁行的数据显示,2016年,香港写字楼平均租金上升了1.9%,其中以中环为核心区域的租金升幅最大,全年升幅达到8.4%。

戴德梁行香港董事总经理萧亮辉对腾讯财经表示:中环写字楼租金的高涨幅,主要因为中资机构的强劲租赁需求所致。据其介绍,越来越多的中资机构入驻中环,彼此高价抢位入驻,因此拉高了整体的租金。这些中资机构以银行业以及金融机构为主,其中还包括了去年新增写字楼租赁主力保险行业。

一位租赁了IFC办公楼的中资机构负责人对腾讯财经表示,选择中环除了地理位置外,也是为了能够吸引更多优秀的人才。据其透露,一些本土的金融人士对于新来的中资机构不了解,面试时若听到公司位于九龙等非中环,确实会所顾虑。在这位负责人看来,公司的门面还是很重要的。其所在的机构之前曾经在九龙办公,在招聘时确实遇到了一些困难。

据戴德梁行提供的数据,目前中资企业占全香港甲级写字楼使用总面积的比例为11.7%,较2011年的8.6%有所提升,而占用中区甲级写字楼面积的比率则有19%,也高于2011年的13.5%。萧亮辉表示,随着中资机构对香港写字楼需求的迅速增长,预期未来中资机构的需求将会持续稳定地增加,且2017年中环写字楼租金将有3至6%的升幅。(罗飞/文)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/124269256.shtml

Tags:机构 写字楼 中资 中环 租金 香港 10% 戴德 梁行 萧亮辉

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党