天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

英国央行行长:脱欧已经不是英国金融稳定的最大风险

字号: 2017-01-12 10:25 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社伦敦1月11日电(记者周兆军)英国中央银行行长马克·卡尼11日表示,英国脱离欧盟曾被视为影响英国金融稳定的最大风险,但英国央行采取的措施已经缓和了这一风险,“脱欧”问题已经不是英国金融稳定的最大风险。卡尼当天出席英国议会的听证会,回答议员们的质询。他表示,脱欧公投之后,英国经济增长好于预期,使公众和企业对经济前景更有信心。“脱欧给英国金融业带来了风险,但欧洲大陆面临的风险大于英国面临的风险。

中新社伦敦1月11日电 (记者 周兆军)英国中央银行行长马克·卡尼11日表示,英国脱离欧盟曾被视为影响英国金融稳定的最大风险,但英国央行采取的措施已经缓和了这一风险,“脱欧”问题已经不是英国金融稳定的最大风险。

卡尼当天出席英国议会的听证会,回答议员们的质询。他表示,脱欧公投之后,英国经济增长好于预期,使公众和企业对经济前景更有信心。“脱欧给英国金融业带来了风险,但欧洲大陆面临的风险大于英国面临的风险。”

他表示,目前最大的不确定性是英国能否保留进入欧盟单一市场的资格,许多金融从业者认为,鉴于英国与欧洲其他地区金融关系的复杂性,两年的谈判时间对于建立新的法规和金融结构来说过于仓促,设置过渡期是有必要的。

英国财政大臣哈蒙德近日提出,希望英国与欧盟在谈判后设定一个脱欧的过渡期,利用过渡期逐步实施脱欧协议,避免出现“断崖式”脱欧的局面。

对此,卡尼表示,英国央行建议英国与欧盟之间设定脱欧过渡期,达成一个过渡协议是受欢迎的。如果双方不能达成过渡协议,英国央行将采取进一步措施尽量减轻相应后果。

英国政府将于今年3月底之前启动《里斯本条约》第50条,正式向欧盟提交退出申请。按照欧盟法律,脱欧程序一旦启动,有关各方须在两年内完成谈判。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/124269262.shtml

Tags:脱欧 英国央行 英国 风险 金融 已经 行长 欧盟 卡尼 过渡期

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党