天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 产经 正文

中国金币送“福”文化衍生品 迎春贺岁纪念金(银)

字号: 2017-01-12 12:45 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

“福”文化伴随着中华民族诞生而产生,是中华民族的基因文化,更是中国人五千年来的精神寄托,被每个中华儿女深深认同和推崇,是中华民族繁荣前进最强有力的文化纽带。为传承中华民族这一优秀的传统文化,展现中华民族的悠久历史,中国金币总公司推出衍生产品“2017年迎春贺岁纪念金(银)”项目。此套产品由中国金币总公司发行,北京开元中国金币经销中心总经销,近日起将从北京陆续向全国其他中心城市投放。

百福盈门 福禄寿三丰收 

福"乃"福、禄、寿、喜、财、吉"六大吉祥之首,在过去是指"信福"、"福气"、"福运",而现在人对福的理解是"幸福"。但无论是现在还是过去,中国的老百姓都有一个企盼福气的共同愿望。2017年迎春贺岁纪念金(银)是迎合大众企盼的佳品,该套衍生产品由1克的足金999纪念金和5克的足银999纪念银组成,在表达百福盈门美好祝福的同时,又将源远流长的生肖贺岁文化深植于百姓心中。

纪念金和纪念银的正反图案完全一致,正面主图案为“百福盈门”图,“福”字融入中国红和四合如意、海水江崖吉祥花纹等设计元素,寓意收纳百福,福运连绵。

纪念金(银)背面图案以“福袋”作为主图,在三个福袋上分别印有康熙、雍正、乾隆三位皇帝手书“福”“禄”“寿”,寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿,寓意新的一年生活幸福、平安吉利、健康长寿。在其周围辅以蝙蝠和瓜蝶图等吉祥元素,寓意洪福齐天,家族兴旺,福传万代。

迎春贺岁套装工艺精制宜礼宜藏 

这套百福盈门的衍生产品迎春贺岁纪念金(银),使用1克足金999、5克足银999铸造而成,有着先进的镭射彩印、贵金属超薄双面压制工艺,其砂面与镜面层次分明清晰,是一款真金实银、工艺精制的礼品。

"福"是人类历史上的一个永恒主题,这套衍生产品纪念金(银)“价格低廉,工艺精美”,是众多贺岁产品中首选之款,馈赠佳品!

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/124269370.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党