天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

沪股通连续三个交易日净流入 外资或加速进入A股

字号: 2017-01-16 19:40 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:沪股通资金正在加速进入A股市场。

■本报见习记者 杜雨萌

沪股通资金正在加速进入A股市场。统计数据显示,上周五沪股通净流入6.34亿元,净买入额为5.97亿元,已连续三个交易日呈现净流入状态。与此同时,沪港通下港股通资金继续维持连续18个交易日的净流入状态,其中当日资金流入14.69亿元,净买入额为13.45亿元。

一位不愿透露姓名的券商策略分析师告诉记者,从最近几个交易日的情况来看,沪股通在1月11日结束了连续13个交易日的净流出状态,并且此后三个交易日均呈现净流入状态, 从其以往低买高卖的逆向操作风格来看,当前或有“抄底”市场的可能。

记者注意到,自深港通2016年12月5日启动以来,虽然其一直保持着小幅资金净流入状态,但与之相比,沪股通资金在大部分时间里都呈现净卖出状态,尤其是2016年12月19日以来,沪股通资金连续13个交易日呈现净流出状态,并且资金在12月20日流出高达26.37亿元,创下近一个月新高。

对此,上述分析师表示,前期沪股通资金加速撤离A股市场可能是受海外汇率波动较大等因素影响,但从目前基本面情况来看,养老金入市准备工作取得实质性进展,有望为市场带来资金面的利好。

海通证券总裁瞿秋平认为,就国内资产相比较而言,A股市场具有相对优势。另外,从全球市场来看,A股市场的收益与制度性利好有望获得全球资金的青睐。目前沪港通、深港通均已开通,未来A股市场有望纳入全球资本市场一体化通道,所以海外资金加大对A股的配置是必然趋势。

瞿秋平认为,“虽然目前A股市场股指并没有显著优势,但我国相对较高的6%以上的经济增速,仍会对估值形成一定支撑,这对全球资金来说仍有一定的吸引力。”

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/164270982.shtml

Tags:股通 资金 交易日 市场 三个 流入 状态 连续 外资 净买入额

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党