天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

深股通累计净流入逾200亿 “北热南冷”现象持续

字号: 2017-01-16 19:40 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:截至目前,深港通已开通一月有余,《证券日报》记者据Wind统计数据,自深港通开通以来,深股通累计净流入214.09亿元,深市港股通累计净流入85.85亿元

■本报记者 苏诗钰

截至目前,深港通已开通一月有余,《证券日报》记者据Wind统计数据,自深港通开通以来,深股通累计净流入214.09亿元,深市港股通累计净流入85.85亿元,“北热南冷”现象持续。

有关专家在接受《证券日报》记者采访时表示,深港通开通以来,业务运作平稳,工作开展有序。深股通交易活跃度高于港股通,且交易集中度较高。

具体数据显示,1月9日至1月13日,深股通每日成交金额分别为14.27亿元、15.57亿元、16.11亿元、12.3亿元、14.85亿元;深股通前十大活跃个股每日成交金额分别为6.53亿元、8.85亿元、7.94亿元、4.53亿元、6.03亿元;每日十大成交活跃股成交额与深股通总成交额比分别为45.76%、56.84%、49.29%、36.83%、40.61%。

此外,北向净买入排名前十的个股分别为海康威视、五粮液、威孚高科、格力电器、上汽集团、东阿阿胶、潍柴动力、网宿科技、美的集团、中国重工;南向净买入排名前十的个股分别为青岛啤酒股份、中国海外发展、中国银行、友邦保险、建设银行、腾讯控股、中国移动、丰盛控股、汇丰控股、农业银行。

前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》记者采访时表示,虽然目前深港通成交量并不大,但是具有标志性意义,意味着深圳、上海、香港三个市场全部打通,三个市场的投理念会互相影响。投资者可以趁着“春耕行情”布局蓝筹股,2017年全国两会前有好的反弹机会。

长城证券一位分析师表示,2017年股市投资机会可期,在第一季度,经济预期向好、改革预期提升背景下,资金依然偏好蓝筹股。同时,可留意三条主题逻辑,一是紧跟政策逻辑,关注国企改革;二是价格上涨逻辑,关注供给侧结构性改革,尤其是重点关注农业供给侧结构性改革;三是成长逻辑,投资者可关注“基建+PPP”和“基建+‘一带一路’”领域。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/164270983.shtml

Tags:股通 持续 现象 200亿 分别 个股 记者 证券 中国 改革

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党