天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

兴业证券:认知偏差纠正 创业板料将调整

字号: 2017-01-16 19:44 来源:中国证券报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:二是年报一季报或是“雷区”,但市场仍未充分警惕业绩不达预期的风险和影响力。

创业板上周五破位式下跌,我们在近期的路演交流中感受到市场对其有三个明显的认知偏差,这也是导致其下跌超市场预期的主要原因。一是很多投资者认为创业板的仓位结构和筹码分布已明显改善,但事实上出清难度仍然很大,甚至还是堰塞湖,盘子仍然很“重”(可以参考去年11月底创业板部分龙头股反弹时的成交量)。并且,之前由于流动性差“出不去”而被迫选择以时间换空间的投资者越来越按捺不住,下跌时有集中出逃动力。二是年报一季报或是“雷区”,但市场仍未充分警惕业绩不达预期的风险和影响力。今年年报中很可能出现多起减值案例(蓝色光标“洗澡”成功提供范例),定增放缓也将导致外延增长减速。最重要的是,之前成长股投资者大多心怀未来,对其当下业绩的容忍度较高,但现今一旦业绩不达预期,往往即刻面临抛压,因此年报一季报对整个创业板板块的影响应加强防范,不排除引爆筹码集中出清。三是新股供给量快速增加,降低了成长股筹码稀缺性,挤压其估值水平。三个偏差逐步修正的过程中,创业板或面临进一步调整。如果年报一季报使创业板集中出清杀出大坑,后面或有指数性机会;即使指数冲击不剧烈、未出现挖坑机会,“雷区”过后也可找一些有业绩支撑、估值合理的成长股择机买入配置。(徐伟平)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/164270996.shtml

Tags:兴业证券 板料 偏差 调整 创业 业绩 出清 成长股 上周五 位式

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党