天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

中基协:106家私募机构“准失联” 平安信托自证“已注销”

字号: 2017-01-16 19:44 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:1月13日,中国证券投资基金业协会公布了第11批“准失联”私募机构名单。

■本报记者 赵学毅

1月13日,中国证券投资基金业协会公布了第11批“准失联”私募机构名单。据悉,此次公布的未能联系上的私募机构数量达到106家,据统计,这是“失联(异常)”私募机构公示制度建立迄今,公布的准失联机构最多的一次。而且,这106家机构中,超过90%都在深圳注册。

基金业协会的公告称,请上述私募机构于公告发出后5个工作日内,来函对公司经营情况及风险情况予以书面说明,逾期则被认定为“失联机构”。被认定为“失联机构”的私募机构,中基协将在官方网站的“私募基金管理人分类公示”栏目中予以公示,同时在私募基金管理人公示信息中予以标示。新列入失联机构名单的私募基金管理人,满3个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销其私募基金管理人登记。据悉,该制度建立逾一年时间,已经累计公布了11批失联私募名单,总计248家私募上榜。

《证券日报》基金新闻部记者发现,此次“准失联”私募机构名单中,赫然出现了平安信托有限责任公司。平安信托相关负责人1月13日回应称,平安信托不属于“失联”的私募基金管理人,公司于2015年9月份向基金业协会申请私募基金管理人资格,但一直以来未使用该管理人资格备案和发行私募基金产品。平安信托已于2016年8月份接到基金业协会正式通知,确定该私募基金管理人资格已注销。不过,记者查询中基协网站私募管理人公示信息发现,平安信托标注为异常机构,异常原因是“未按要求按时提交经审计的年度财务报告”,该机构信息最后更新时间为2015年9月6日。

据中基协披露的私募基金管理人诚信信息显示,截至1月15日晚间,共有26家私募机构失联,包括上海泽熙投资管理有限公司(该公司主要负责人徐翔涉及刑事案件,现已进入司法程序)等;异常私募机构共有1016家;虚假填报、重大遗漏、违反八条底线的私募机构均有2家;还有3家私募机构相关主体存在不良诚信记录。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/164271003.shtml

Tags:失联 机构 私募 基协 自证 基金 信托 家私 管理人 公示

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党