天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

黄金市场分歧加大 短期存支撑

字号: 2017-01-16 19:58 来源:中国证券报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:每年春节前后,市场都会迎来一波实物购金潮。

每年春节前后,市场都会迎来一波实物购金潮。今年也不例外,在上周四国际黄金价格刷新两个月新高的情况下,中国证券报记者近期走访发现,商场购金市民多了起来,尤其是具备投资、避险功能的金条等。2017年,购金的中国大妈是否算对了账呢?

回顾2016年,地缘政治、通缩压力、量化宽松等因素综合之下,对黄金构成利多指出。而2017年,一些投资者担心强势美元将压制今年黄金涨幅。花旗银行称,预计黄金价格将走低,原因在于美国实际利率上升以及美元走强。金价或进一步跌至1100美元/盎司,而非维持在1200美元/盎司上方。

但显然市场不是一方说了算。加拿大丰业银行称,如果1,178美元的支撑位能够守住,他们预计金价将进一步上涨。

近期世界黄金协会亦指出,2017年有六大趋势支撑黄金:地缘政治风险、通胀上升、股市泡沫、央行买盘、亚洲增长以及伊斯兰地区等新市场。

短期来看,分析人士指出,黄金期货投机持仓连续8周下降,出现极端的超卖形态,而且美国数据也显示了高通胀压力,这在短期内支撑金价。记者 张利静

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/164271037.shtml

Tags:黄金 市场 短期 分歧 购金 支撑 一波 2017年 中国证券报 金价

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党