天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

连续20日南向资金净流入 港股通基金出现配置良机

字号: 2017-01-16 20:03 来源:中国证券报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:随着近期市场的关注热点频频集中于港股市场,资金南下趋势愈发明显,港股通的资金流入持续升温。

随着近期市场的关注热点频频集中于港股市场,资金南下趋势愈发明显,港股通的资金流入持续升温。Wind数据显示,截至1月13日收盘,港股通(沪)从2016年12月16日开始连续20个交易日获得资金净流入,其中有7天的单日净流入资金突破10亿元。随着大规模资金持续南下,港股迎来配置良机,相关基金产品的投资价值也得以显现。

业内人士认为,港股市场之所以获得内地资金的持续青睐,源于其显著的价值洼地优势。就指数估值来看,恒生指数是全球主要股票市场中估值最低的市场之一。数据显示,截至1月13日,恒生指数的市盈率只有11.5倍,远低于深证成指的31.3倍,也低于上证综指的15.7倍。而在行业估值方面,以香港金融业为代表的多个板块都处于“行业破净”状态,因而具有较大升值潜力。

分别成立于2016年9月和11月的鹏华香港中小企业指数和鹏华港股通中证香港,迄今尚不足半年,得益于踏准建仓时点。据Wind数据显示,截至1月12日,鹏华港中小企和鹏华香港银行今年以来净值增长率分为别1.98%和2.26%,均显著超越同期沪深300指数0.23%,在市场同类可比的437只基金中均排名前1/10。

某券商研究人士表示,当前的港股行情,开始具备牛市反转的关键变量,沪港通、深港通的总额度全面放开,标志着中国财富和中国资本的国际化配置进入快车道。尽管港股后市仍充满波折,但震荡向上的趋势已然确定。当前港股的估值依然处于战略性底部区域,港股正迎来难得的配置机遇,该人士同时建议投资者围绕中国产业升级,以及债转股驱动下的金融板块等主线进行投资。

尽管港股通的开通为投资者提供了参与港股投资机会的有效通道,但由于高额门槛所限,普通投资者仍难以参与其中。而以鹏华香港中小企业指数和鹏华港股通中证香港为代表的基金产品则为投资者提供了低门槛的便捷途径,相较于港股通动辄50万元的投资门槛所限,场内投资者不仅可以100元起购的超低门槛参与港股布局,更可通过T+0交易机制精确捕捉投资时机。(姜沁诗)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/164271049.shtml

Tags:港股 资金 基金 鹏华 良机 市场 估值 20日 南向 投资

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党