天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

47家上市公司发布2016年度分红预案

字号: 2017-01-18 00:04 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2016年年报披露已经开始,不过,在发布年报之前,已有不少上市公司披露了2016年年度利润分配预案。目前,思维列控计划以年度净利润现金分红,该公司分红方案显示,2016年度现金分红比例为2016年度实现归属于母公司股东的净利润的10%至20%。

2016年年报披露已经开始,不过,在发布年报之前,已有不少上市公司披露了2016年年度利润分配预案。据《证券日报》记者不完全统计,截至1月16日,已有47家上市公司发布了2016年度利润分配预案。其中,超过40家分配方案在10转10以上。

从分红比例来看,目前,有三家公司的分配预案在10转30以上,分别为赢时胜、易事特和金利科技。赢时胜10转30派2元的分红方案目前看来最慷慨。金利科技每10股转增30股,易事特除了每10股转增30股外,还派现0.90元。

对于目前众多公司抛出高送转预案,有券商分析师表示,A股市场高送转兴起于2014年,2015年迅猛大增,考虑到去年IPO发行提速,次新股通过高送转降低名义股价提高流动性、扩充股本的动力很强,预计还将有一大批上市公司推出高送转预案。

目前,思维列控计划以年度净利润现金分红,该公司分红方案显示,2016年度现金分红比例为2016年度实现归属于母公司股东的净利润的10%至20%。虽然,思维列控并未发布年报,但公司却在去年12月22日发布了年度业绩预减公告。

根据公告,经思维列控财务部门初步测算,预计2016年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比下降25%-45%。2015年公司归属于上市公司股东的净利润为2.7亿元。

除计划以年度净利润现金分红外,更值得注意的是,思维列控的分红方案引起了监管机构的关注。上交所发给思维列控的问询函称,思维列控预计2016年归属于母公司股东的净利润同比下降25%-45%,而利润分配预案为现金分红比例为2016年归母净利润的10%-20%。此外,公司8位股东持有的2520万股首发限售股(占总股本的 15.75%)将在2016年12月6日解禁,其中包括第二大股东深圳远望谷。

问询函称,正常情况下,公司年度利润分配方案是在年度财务结果确定后由公司董事会审定,并结合公司当前的内外部环境、财务状况、经营情况等。

对于上述问询函,思维列控于去年12月22日发布公告称,公司收到上海证券交易所问询函后,于 2016年12月22日向公司实际控制人函证。经向公司实际控制人核实,公司实际控制人不存在与远望谷的解禁和减持事项任何相关的默契或安排。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/184271394.shtml

Tags:公司 年度 分红 预案 2016 列控 思维 净利润 47家 发布

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党