天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

人民币对美元中间价大涨467点

字号: 2017-01-18 19:31 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(夏宾)人民币汇率在6.89一线徘徊三个交易日后迎来大涨。

中新社北京1月18日电 (夏宾)人民币汇率在6.89一线徘徊三个交易日后迎来大涨。18日,中国官方公布人民币对美元汇率中间价为6.8525,较前一交易日大幅上调467个基点,创下自2016年11月15日以来新高。

中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明表示,“美元走强势头已经进入尾声,美元指数也会有进一步调整”,人民币汇率上涨与美元走弱有较大关系。

资料图 银行工作人员正在清点货币中新社记者 张云 摄

美国当选总统特朗普在1月13日接受《华尔街日报》采访时表示,美元已经“过度强势”,美国企业因而失去竞争优势。市场分析亦认为,美元持续走强对美国经济来说并非好消息,美元指数未来上涨空间不大。

1月17日,美元指数开始走低,由101上方一度下行至100.27,截至18日9时30分,美元指数报100.50。

人民币汇率则在17日飙升。离岸人民币、在岸人民币对美元即期汇率日内分别涨超600和400基点,离岸人民币对美元即期汇率一度涨破6.8关口。

赵庆明强调,所谓的“特朗普行情”给美元带去的利好并不是无限大,也不会一直持续,加之欧洲和新兴市场的经济复苏势头良好,不会支持美元汇率继续走强,而在当前人民币汇率参考一篮子货币定价的情况下,人民币对美元汇率贬值空间已经不大,未来可能出现总体升值态势。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/184271647.shtml

Tags:美元 中间价 人民币 汇率 467点 中新社 指数 赵庆明 夏宾 1月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党