天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

业绩警报拉响 培生集团股价大跌

字号: 2017-01-19 17:44 来源:中国证券报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:英国教育与出版业巨头培生集团18日称,受北美市场不景气的影响,该集团2017年的利润可能低于预期,未来股息水平可能下降。

英国教育与出版业巨头培生集团18日称,受北美市场不景气的影响,该集团2017年的利润可能低于预期,未来股息水平可能下降。受此影响,培生集团在伦敦证券交易所挂牌的股票价格大幅下跌。

截至北京时间18日20时30分,培生集团股价为5.71英镑,比前一交易日大跌近30%。2016年,该集团股价仅上涨11%,跑输伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数。

培生集团还表示,将退出与德国出版企业贝塔斯曼共同成立的合资公司企鹅-兰登书屋,可能出售该合资公司约47%的股权。

培生集团预计,2016年调整后的经营利润为6.3亿英镑,每股收益0.57英镑;2017年的经营利润与每股收益可能与2016年基本持平。数据显示,培生集团2016年第四季度的北美高等教育课件业务收入下降近三成,该业务全年收入下降近两成。培生集团称,北美市场的需求下滑幅度“前所未有”,该业务的下行趋势可能延续。

在2015年,培生出售金融时报集团及经济学人集团股份,撤出金融新闻信息服务行业。2016年初,该集团又宣布将裁减其全球员工总数的十分之一。培生首席执行官约翰·法伦上任后,培生集团对于传统业务的剥离以及对于数字化业务的转型一直在向前推进。记者 陈晓刚

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/194272090.shtml

Tags:培生 集团 股价 警报 业绩 业务 可能 2016年 北美 利润

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党