天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 产经 正文

资本市场首单民营银行资产证券化产品成功发行

字号: 2017-01-20 10:43 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

作为全国首批民营银行之一,天津金城银行在探索特色化发展模式过程中,按照轻资本、资产管理驱动的定位,今年将继续运用资产证券化工具搭建资本市场资产交易通道,目前金城银行正积极申请信贷资产证券化业务资质,调整优化存量信贷资产结构。

而早在2016年8月,金城银行已成功发行国内资本市场第一单民营银行资产证券化产品“金泰一期资产支持专项计划”,募集资金17.3亿元顺利到位,成功开通了资本市场融资渠道,搭建了资产交易渠道和平台。

金城银行发行的首单民营银行资产支持证券受到资本市场投资者的普遍认可和广泛关注,各档产品均实现超额募集,市场反响超预期,大大提升了民营银行的社会知名度和公众形象,拓宽了民营银行的再融资渠道,通过结构化处理提升了证券化产品的信用等级,降低了民营银行的融资成本;同时,盘活了资产负债表,一定程度上降低了金城银行的流动性风险。

金城银行相关负责人表示,今年针对重点战略客户,金城银行将推动撮合企业发行资产证券化、公司债、企业债、私募债等产品,构造适合标准化资产证券化的资产;对于结构复杂、可满足企业多元化财务优化需求和战略目标的资产证券化项目,金城银行将引入外部机构共同合作,为天津市中小企业提供全方位金融服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/204272426.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党