天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

11份年报本周登场 云意电气等2只个股双喜临门送红包

字号: 2017-01-23 20:41 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:具体来看,安信信托和云意电气均预计2016年年报业绩预增,预增幅度分别为75%和70%。

■本报记者 吴 珊

业绩浪来了!本周,将有11家上市公司披露2016年年报业绩,毋庸置疑的是年报绩优股属于当前可以预期的市场潜力热点,年报预约披露时间靠前的公司多被认为有“底气”。

《证券日报》记者根据同花顺数据统计显示,截至目前,在上述11家即将于本周披露2016年年报业绩的公司中,有9家公司已披露2016年年报业绩预告,其中,业绩预喜公司家数达到4家,包括2家公司业绩预增,2家公司业绩扭亏。

具体来看,安信信托和云意电气均预计2016年年报业绩预增,预增幅度分别为75%和70%。安信信托1月17日发布公告称,经财务部门初步测算,预计2016年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加75%左右(上年同期净利润为172214.85万元,每股收益为1.0482元)。本期业绩预增的主要原因:公司业务收入增长。

云意电气预计2016年1月份至12月份净利润为9894.71万元至12015.01万元,同比增长40%至70%(上年同期净利润为7067.65万元)。业绩增长主要原因:报告期内,汽车行业产销同比呈较快增长,公司主营产品销量大幅增加,同时主营升级产品销售占比不断提高;公司优化主营产品销售结构,智能电机及大功率车用二极管产生一定销售收入,同时公司在采购、生产制造等环节成本控制效果显著,公司整体产品结构和盈利能力的改善,以及产品毛利率和市占率的提升导致业绩增速较为明显。

*ST江泉和*ST景谷则均预计2016年年报业绩有望实现扭亏为盈,其中,*ST江泉于1月20日发布公告称,经财务部门初步测算,预计2016年年度经营业绩与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为4800万元左右(上年同期净利润-34049.25万元)。本期业绩预盈的主要原因:报告期内,公司发电业务和铁路专用线运输业务经营业绩改善。报告期内,公司参股子公司经营业绩改善。

*ST景谷于1月21日发布公告称,经公司财务部门初步测算,预计公司2016年年度经营业绩与上年同期相比将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为3000万元-3800万元,且2016年末净资产为正值。上年同期净利润为-9104.88万元。本期业绩预盈的主要原因:为提质增效,报告期内积极完善管理制度,解决冗员问题,使毛利同比大幅增加,管理费用同比减少。部分事项对公司财务报表的影响为增加非经常性损益为7290万元。预计报告期内本公司扣除非经常性损益后的净利润约为-5500万元至-4600万元。

随着2016年年报业绩披露公司的逐渐增多,年报行情已暗流涌动。有业内人士建议可从三条主线布局年报概念股。一是从防御的角度配置估值适中、高股息率的蓝筹股;二是配置预喜率较高的行业中个股,这样可以降低遭遇个股业绩“变脸”的风险;三是自下而上深入挖掘战略性新兴产业中部分超跌、成长性明确、高派现潜力大的公司。在操作时机的把握上,需要注意年报行情的炒作高峰出现在1月份中旬至3月份上旬期间的概率最大。

值得一提的是,上周,云意电气和*ST景谷等2只预喜股均出现不同程度的上涨,其中,云意电气期间累计涨幅达到12.79%,远远跑赢同期大盘,而*ST景谷期间累计涨幅也达到了2.83%,表现突出。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/234273678.shtml

Tags:公司 业绩 云意 个股 本周 年报 2016年 电气 净利润 同期

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党