天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

英美政治不确定性推升大宗商品价格

字号: 2017-01-23 20:42 来源:经济参考报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:国际能源署当周发布的报告显示,由于欧佩克国家和非欧佩克产油国减产,去年12月全球石油供应日均减少60万桶至日均9760万桶。

当周,国际油价震荡上扬。受美元剧烈震荡影响,国际金价创下今年以来单日最大涨幅。

国际能源署当周发布的报告显示,由于欧佩克国家和非欧佩克产油国减产,去年12月全球石油供应日均减少60万桶至日均9760万桶。

另外,有消息说,欧佩克成员国和俄罗斯等非欧佩克产油国有望在当周周末举行的会议上商讨通过监督机制,确保各国遵守减产协议。这一因素也推动了油价攀升。

沙特能源、工业和矿产大臣法利赫向媒体表示,国际原油市场正在恢复平衡,且速度超出预期。

法利赫在维也纳原油减产协议执行情况监督委员会会议召开前说:“我很满意。我已经说过,市场正在恢复平衡,要是没有与非欧佩克产油国签订合作宣言,恢复平衡的速度就不会这么快。”

欧佩克2016年11月30日达成协议,从2017年1月1日起将石油日产量减少120万桶,至3250万桶。2016年12月10日,欧佩克与非欧佩克产油国在维也纳举行会谈,后者同意从1月1日起将日产量减少55.8万桶,其中俄罗斯减产30万桶。该协议有效期为半年,可以延期。

国际金价方面,英国和美国的政局动荡导致金价剧烈波动。

一方面,市场对英国执行“硬脱欧”可能带来的影响非常忌惮;另一方面,特朗普对强势美元的批评使得美国新政府的外汇政策充满不确定性。双重影响叠加之下,市场避险情绪极速扩散,带动黄金价格走强。1月17日,国际金价涨幅达到1.71%,创下今年以来最高单日涨幅。

有分析师认为,考虑到欧洲下半年才迎来主要政治风险,是美联储加息脚步加快还是特朗普扼杀美元升值,将主导上半年黄金走势。在英美两国正处在重要的政治关口上,不确定性增加,市场避险情绪大涨,进一步推升了金价。记者 闫磊

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/234273685.shtml

Tags:不确定性 推升 欧佩克 政治 价格 当周 大宗 商品 国际 金价

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党