天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

货币基金遭遇超千亿份净赎回

字号: 2017-01-23 21:13 来源:中国证券报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2016年第四季度债市遭遇寒流,货币基金受到波及,呈现净赎回状态。

2016年第四季度债市遭遇寒流,货币基金受到波及,呈现净赎回状态。不过,其余各类基金均取得了净申购。天相投顾统计数据显示,2016年四季度纳入统计的基金(不含联接基金)合计实现净申购2138.15亿份,份额增长2.56%。

数据显示,2016年四季度股票型基金实现净申购1163.40亿份,申购比例为22.74%,其中指数型基金贡献了1156.85亿份的净申购,份额增长高达37.48%,而积极投资股票型基金变动不大。与此同时,混合型基金实现净申购946.74亿份,申购比例5.43%。

尽管2016年年末债市经历风雨,但债券型基金依然保持着资金流入势头,共计实现净申购1424.79亿份,份额增长10.81%。而货币基金出现了高达1576.73亿份的净赎回,赎回比例3.36%。

此外,黄金等商品类基金继续保持吸金势头,四季度净申购35.48亿份,申购比例高达86.39%。QDII基金也实现了144.47亿份的净申购,申购比例17.46%。

从单个公司看,在纳入统计的111家基金公司中,60家获得净申购,一些中小基金公司由于基数较小,实现了规模的快速增长。其中,太平保险集团收购中原英石基金后改名的太平基金实现净申购22.76亿份,申购比例高达近170倍。新沃基金、创金合信基金、银河基金、长盛基金、万家基金、西部利得等公司的申购比例也均在50%以上。

从净申购量上看,除博时基金以超过800亿份的净申购量遥遥领先之外,大成基金、鹏华基金、招商基金的净申购份额也均在500亿份以上。而华夏基金、工银瑞信基金、广发基金等公司遭遇到了比较大的赎回。记者 黄淑慧

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/234273746.shtml

Tags:基金 货币基金 申购 赎回 比例 实现 遭遇 千亿份 公司 2016年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党