天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

26只个股创逾一年来新高 超10亿元大单追捧5只强势股

字号: 2017-01-24 12:10 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:在1月16日盘中探底后,近日市场维持震荡反弹走势,而部分强势股也在近期实现不俗表现,纷纷创下阶段新高。

■本报记者 莫 迟

在1月16日盘中探底后,近日市场维持震荡反弹走势,而部分强势股也在近期实现不俗表现,纷纷创下阶段新高。

《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计显示,在剔除2016年12月份以来首发上市的次新股后,昨日两市有26只个股盘中创下2016年以来的阶段新高,其中,利君股份、世龙实业、国创高新、同力水泥、丰林集团等5只个股昨日以涨停报收,此外,郑煤机(5.56%)、宜宾纸业(5.14%)、冀东水泥(4.76%)、京东方A(4.57%)、金发拉比(4.09%)等个股昨日涨幅也均在4%以上。

值得一提的是,在上述创2016年以来新高的个股中,有6只个股在盘中创出了历史新高,它们分别为:同力水泥、宜宾纸业、大连电瓷、罗普斯金、长春一东、乐心医疗、贵州茅台。其中,同力水泥在近4个交易日连续实现涨停,最新收盘价为26.3元;而大连电瓷则在近一年以来一直保持着慢牛走势,自2016年以来累计涨幅已达到190.04%,最新收盘价为51.99元;两市第一高价股贵州茅台盘中创下359.8元的历史新高后股价有所回落,收盘报收351.22元。

从资金流向上看,上述26只个股中有半数昨日实现大单资金净流入,其中,京东方A(43668.03万元)、渝开发(23222.58万元)、世龙实业(13331.38万元)、利君股份(13294.36万元)、五粮液(10341.63万元)等个股昨日大单资金净流入均超过亿元,合计约10.39亿元。此外,同力水泥、金发拉比、福田汽车、郑煤机、大连电瓷、宜宾纸业、国创高新等7只个股昨日也获得了超1000万元的大单资金追捧。

业绩方面,截至昨日,上述26家公司中,有15家公司已披露年报业绩预告,其中11家业绩预喜,渝开发(1623.20%)、世龙实业(200.00%)、金禾实业(165.00%)、大连电瓷(146.42%)、晨鸣纸业(110.00%)等公司均预计报告期内净利润实现翻番,此外,冀东水泥有望2016年业绩实现扭亏。

事实上,在这26只个股中昨日盘中冲高回落的个股也不在少数,包括贵州茅台在内共有7只个股在昨日创下阶段新高后,最终股价收阴,具体包括西部建设、保龄宝、贵州茅台、金禾实业、上海医药、复星医药等6只个股,昨日跌幅分别为6.13%、3.66%、1.06%、0.84%、0.46%、0.24%。

对此,分析人士表示,部分强势股的冲高回落,显示出临近春节长假,“猴年”最后3个交易日的行情仍不能过于乐观。虽然近日市场出现了红包行情,并带动个股实现集体反弹,但不能忽视的是,近期两市成交额整体维持3000亿元左右,持续的地量显示出市场较低的交投热情,且假期临近,部分“持币过年”资金将于近两日出场,为红包行情的持续带来极大阻碍。因此,在投资强势股时需格外警惕投资风险,选择投资标的时,对其短期涨幅过大的个股不宜追高,并适当关注走势稳健且有业绩面、政策面支撑的个股。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/244274014.shtml

Tags:个股 昨日 26只 强势 盘中 5只 一年 同力 大连电瓷 实现

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党