天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

首批信托公司重仓股曝光 2只增持股同时获基金抢筹

字号: 2017-01-26 15:04 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2016年上市公司年报披露工作已经启动,信托公司在去年四季度末持有的重仓股开始显山露水。

■本报记者 吴 珊

2016年上市公司年报披露工作已经启动,信托公司在去年四季度末持有的重仓股开始显山露水。《证券日报》记者根据同花顺数据统计显示,截至昨日,已有4家上市公司2016年年报披露的前十大流通股股东名单中出现信托公司身影。

具体来看,截至目前,首批信托重仓股包括:北特科技、花园生物、财信发展和金浦钛业,其中,去年四季度,信托公司对北特科技、金浦钛业和花园生物进行了不同程度的增持。

值得一提的是,在上述信托增持股中,北特科技和花园生物也同时获得基金看好,去年四季度前十大流通股股东名单中均有基金身影。

据悉,北特科技处于国内主流车厂的零部件供应链中,为国内汽车行业二级供应商。2016年销售各类产品7171.4万件,比上年增长10.35%,其中转向器类部件销售2797.5万件,比上年增长14.74%;减振器类部件销售4373.9万件,比上年增长7.71%。2017年财务预算方案:利润总额为7500万元,比2016年增长13.7%。截至2016年四季度末,信托公司累计增持37.05万股至99.29万股,基金合计持股45.65万股。

花园生物致力于维生素D3上下游系列产品的研发、生产和销售,形成独特的维生素D3产业链一体化优势,可同时生产原材料NF级胆固醇及饲料级维生素D3、食品医药级维生素D3,是全球规模最大、在国内乃至全球提供维生素D3上下游系列产品种类最多的生产厂商,产销量均位居世界前列。

公司2016年年报披露显示,2016年,饲料级维生素D3市场仍然低迷,产品销售均价与2015年基本持平,但是由于公司胆固醇车间恢复生产,使得公司维生素D3生产成本下降,确保了饲料级维生素D3业务的利润好于上年。2016年,公司首发募投项目——羊毛脂综合利用项目及25-羟基维生素D3项目投产见效,并提前实现量产,产品NF级胆固醇及25羟基维生素D3原获得了国际市场及客户的高度认可,公司与国际知名客户签署了长达10年的采购框架协议,锁定了未来10年的产品市场,确保了公司持续盈利能力。预计公司2017年1月份至3月份净利润为1000万元至1100万元(去年同期净利润为421.64万元),同比增长137.17%至160.89%。业绩变动原因:胆固醇及25-羟基维生素D3产品销量同比增长。预计非经常性损益对净利润的影响金额约为100万元。截至2016年四季度末,除信托公司共计持有公司325.68万股外,基金通过增持后持有公司股份数量超过500万股。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/264274755.shtml

Tags:公司 增持 重仓 信托 维生素 基金 2016年 同时 产品 首批

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党