天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

广发基金:A股更具配置价值

字号: 2017-01-26 15:14 来源:中国证券报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:广发基金资产配置小组最新观点称,从资产的风险收益比来看,目前低估值、波动下行的A股更具配置价值。

广发基金资产配置小组最新观点称,从资产的风险收益比来看,目前低估值、波动下行的A股更具配置价值。鉴于资金面相对平稳,节前仍是配置A股的时间窗口。短期悲观情绪提供了布局的机会,并期待政策事件落地带来的催化作用。行业和主题方面看好军工、国企改革、农业供给侧改革等。

广发基金认为,最新发布的经济数据显示,2016年GDP增速6.7%,其中四季度GDP相比前三季度有所上升,录得6.8%的增速。12月固定资产投资累计同比录得8.1%,整体保持平稳。民间固定资产投资12月累计同比录得3.2%,延续了自去年三季度以来反弹的趋势。从分项数据来看,制造业单月固定资产投资增速录得9.5%,连续第三个月大幅反弹,这也是固定资产投资增速企稳的主要动力。值得注意的是,在稳增长目标实现的情况下,基建投资单月同比大幅下滑,从此前的两位数增长下滑至5.2%的增速。12月社会消费品零售总额同比增速10.9%,限额以上增速9.8%。必需消费品表现较好,可选消费涨跌互现。地产相关消费(建筑材料、家具)表现较差,但汽车销量相比11月出现反弹。

虽然上周资金利率仍有上行,但随着央行出手,资金面趋紧的状况有所改善。央行上周在公开市场净投放1.13万亿,预计节前资金面将保持平稳。

回顾2016年各类资产表现可以发现,在全球经济发展处于迷茫期,风险事件频发的宏观背景下,单纯考虑一个资产的收益率没有意义,“资产的风险收益比”能更好的衡量某个资产当下的投资价值。为此,2016年表现好的资产均是风险收益比较高的品种,如低估值的大宗商品、具有低波动特征的黄金和房地产。

中长期来看,经过前期调整,A股整体估值水平进一步回落到历史相对偏低的位置。此外,A股整体的波动率也处于下行通道。因此从资产的风险收益比出发,低估值、波动下行的A股更具配置价值。短期来看,上周两融余额继续下滑244亿元,两市成交数量和金额也有明显下降,说明市场情绪目前正处于冰点,此时配置A股下行风险也不会太大。记者 常仙鹤

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/264274803.shtml

Tags:广发 价值 资产 基金 增速 配置 风险 投资 录得 收益

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党