天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

沪深交易所出台新规 严防债市信用风险

字号: 2017-01-26 15:18 来源:经济参考报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:1月25日,沪深交易所就公司债券存续期信用风险管理指引征意见,全面加强了公司债券存续期信用风险管理。

1月25日,沪深交易所就公司债券存续期信用风险管理指引征意见,全面加强了公司债券存续期信用风险管理。

上交所发布的《上海证券交易所公司债券存续期信用风险管理指引》(征求意见稿)显示,信用风险管理的债券范围包括在该所上市或挂牌的公开发行公司债券、非公开发行公司债券(含中小企业私募债券)及该所认为需要纳入信用风险管理的其他债券。上交所相关负责人表示,《指引》旨在补足交易所债券市场自律规则的短板,落实发行人、受托管理人债券信用风险管理的主体责任,改变证券公司债券业务重发行、轻后督的市场生态,建立持续性、常态化信用风险管理机制,推动债券信用风险控制重心前移。

深交所发布了《公司债券存续期信用风险管理指引(征求意见稿)》并向社会公开征求意见。深交所表示,上述文件秉承以风险为导向的分类管理原则,明确债券发行人及受托管理人等市场参与主体在风险监测、排查、预警、化解与处置过程中的风险管理职责,初步建立以债券发行人及受托管理人为核心,覆盖债券存续期和市场参与各方的持续性、常态化的信用风险管理机制。记者 吴黎华

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/264274807.shtml

Tags:风险 债券 信用 管理 存续期 交易所 公司 债市 发行 意见

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党