天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

勤劳顽强的小散撑起了A股四连阳

字号: 2017-01-26 15:18 来源:金陵晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:我妈说了,上班上到现在还没放假的人,要么年薪上百万,要么月薪千把块。

□金证券记者 江芬芬

我妈说了,上班上到现在还没放假的人,要么年薪上百万,要么月薪千把块。对此,还在睁大眼睛死盯盘面的小散无言反驳:可不是,大资金早已撤了,伟大的小散们用过节费、抢来的红包、还没焐热的年终奖,成就了沪指的四根阳线啊(此处应该有掌声)!

25日沪指报3149.43点,涨0.22%,成交1267.7亿元;深成指报9977.96点,涨0.37%,成交1566.1亿元; 创业板指报1870.7点,涨0.51%,成交438.85亿元。两市共计45股(含ST股)涨停,7股跌停,共计成交2833.8亿元(上一交易日3060.7亿元)。

这几天,大盘已经切换至“卖股+取钱+回家过年”模式,但强悍的A股春节定律,硬生生地让猴年猴市翘起了猴尾!信达证券的老师们说了,据统计自1994年以来,春节前5个交易日至春节,上证综指仅有5次下跌;春节后直至第5个交易日,有6次下跌。A股存在较为明显的春节效应。

因此从统计规律来看,春节期间持股策略更优。不过,由于当前市场较为弱势,节后股市是否发红包依然存在较大不确定性。

申万宏源证券策略分析师王胜表示“一季度最好的加仓机会可能已经渐行渐近了”。未来市场上行的催化因素,依然是经济增长预期的改善,包括1月信贷可能再超预期、经济增长预期的修复、强周期方向业绩兑现、三四线城市地产超预期等催化剂都值得期待。

无论如何,今天是猴年的最后一个交易日,希望被“猴”耍了一年的股民朋友们,2017年抓住“鸡会”,A股金鸡独立,广大股民鸡年大发、鸡年大吉!

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/264274809.shtml

Tags:连阳 春节 指报 交易日 预期 成交 江芬芬 上百万 散们 过节费

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党