天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

最后一天应红盘平稳收官 持股过节风险不大

字号: 2017-01-26 15:18 来源:扬子晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:周三市场低开高走,尾盘在中国联通、东方航空等混改龙头股急拉的带动下,大盘上翘收高,似乎有提前开始红盘迎新年的意思。

周三市场低开高走,尾盘在中国联通、东方航空等混改龙头股急拉的带动下,大盘上翘收高,似乎有提前开始红盘迎新年的意思。周四是2017年一月的最后一个交易日,也是2017年春节前的最后交易日,多半还是窄幅震荡并稳中有升的格局,仓位较轻的,周四还有择机低吸的机会。

今天

走势

红盘平稳收官概率大

上证综指有望走出“五连阳”

昨天我们对周三大盘走势的判断是“节前调整低点可能出现,总体应呈现探低回升格局”,虽然周二下午央行首次上调MLF利率,舆论认为这相当于自2011年7月以来的首次“加息”,但对市场影响并不大,两市小幅低开后便探低回升,周二明显回落调整的中小创再次活跃,次新股与高送转的拉升又将散淡的人气有所聚拢,同时周三还是节前要用现金的投资者最后卖出的机会,最终该卖的基本卖得差不多了,不想卖的,多半是准备持股过节了。

最后一天按往年通常走势看,红盘收阳概率大,也就是说上证有可能走出“五连阳”,不过由于两市量能一直萎缩,不太可能有力度较大的上涨。

春节前在60天线下方的3156区域平稳收官,既符合让投资者过一个祥和春节的传统,又可为春节后的“红包行情”打下良好的基础,而创业板二次回踩后有再次回升的要求,短线上方压力位仍是1880-1900,上证上方压力位在3156-3166。

今天

操作

持股过节风险并不大

但最好不要满仓,留下进退余地

昨天我们特别提示了大盘的节奏以及个股板块的节奏,周三是大盘低买的节点,个股的轮动节奏要关注混改、一带一路,高铁基建、包括中小板一些在底部放量启动后又回踩的品种。

周三明显这两天走势较好的水泥、煤炭、军工等板块出现调整,而提前下跌调整的次新股、高送转,以及混改、一带一路,高铁、基建等出现冲高,春节后至两会前,央企混改,国资改革还会有大戏开演,前期超跌的次新股、高送转也有较大潜力。

所以最后一天,仓位较轻的投资者,周四还有择机低吸的机会,至于是否持币过节还是持股过节,主要还是看各人自己的意见。在相对调整低位的大底部区域,持股过节的风险并不大,当然最好不要满仓,任何时候 ,都要给自己留下进退的余地。周三我们逢低推介了4只个股,总体呈现稳健上涨,深纺织(000049)一度冲高7个多点,最终收涨2%以上,其他几只也都有小幅收涨。钱 眼

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/264274811.shtml

Tags:持股 收官 最后 红盘 一天 风险 混改 过节 不大 周三

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党