天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

A股大风险已基本过去

字号: 2017-01-26 15:19 来源:羊城晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:1月21日,美国新总统特朗普终于上台,尽管有成千上万人游行示威,也无法阻挡特朗普时代到来。

1月21日,美国新总统特朗普终于上台,尽管有成千上万人游行示威,也无法阻挡特朗普时代到来。特朗普宣布,美国被世界搭便车日子一去不复返了,美国是美国人的美国,他将遵循两条最简单的原则:第一要买美国的商品,第二要雇美国的工人。

A股并没有受特朗普正式上台影响,上周五开始吹响集结号,准备迎接一个崭新的2017年到来。在历经2015年悲剧般的股灾后,2016年休养生息修整了一年,2017年尽管国际环境会更加复杂,但A股再次走好的条件也在慢慢形成。相信A股也将在不久,给世界人民搭便车和快车。

面对更为复杂的国际军备竞争环境,中共中央政治局1月22日召开会议,决定设立中央军民融合发展委员会,是中央层面军民融合发展重大问题的决策和议事协调机构,统一领导军民融合深度发展。这将长期利好军工企业,周一军工板块集体爆发,与有色板块共同带领大盘强力反弹。

去年四个季度GDP同比增长速度分别是:第一季度6.70%,第二季度6.70%,第三季度6.70%,第四季度6.80%,整体有探明底部之势。经济企稳是A股走强的前提。

从技术上看,沪指周线布林中轨在3107点附近有较强支撑。春节前后在该区域构筑好中期底部,然后向上攀升。周线KDJ的J线也跌破零值,目前是钝化并拐头向上去金叉D线和K线。同时创业板指数也接近股灾最低点附近,最近的强力反弹也代表见阶段性底部的可能。

板块上,券商股、有色股都有构建明显的日线双底结构,保险股、银行股相对强势,而煤炭股、钢铁股也蓄势待发。尽管A股要完全走出向3600点附近的主升行情,还需要不断的振荡蓄势。节前基本以缩量缓升为主,节后可能还有反复,但大的风险也基本过去了。最坏情况就是来个二次回探前低3044点附近,倘若如此,就是最好的逢低布局时机。(华牛资本 黄品超)

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201701/264274813.shtml

Tags:美国 特朗普 过去 风险 季度 股灾 附近 基本 尽管 上周五

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党